pernikahan

bun mw sharing. sy ank prtama sblm menikah sy sdh bekerja. meskipun mamah sy bekerja, sy sllu memberikan sbagian gaji sy kpd kluarga krn adik sy 2 msh smp&sma. lalu sy menikah. prtma2 menikah suami msh tdk mencampuri gaji sy. tp stelah bbrp bulan, suami mulai komen knp sy sllu memberikan ke ortu sbagian gaji sy. tdk untk kluarga sj. pdhl scara financy gaji suami cukup untk biaya hdp ber2. klrga suami memang lbh berada drpd klrga sy. dr prtma komen, smpe ujung2ny kita berantem mslh gaji sy. sy bingung.. hukum ny bgaimana dbnrnya? ingin menaati suami tp sy pny tanggungan adik2 dan yg bkerja hny mamah sy sndiri seorg guru. gaji guru brp si. sy ingiiin skali mmbantu klrga sy sperti dhulu sblm menikah. sy bingung apa yg sy hrs lakukan ? sy smpat berpikir apa sy menikah dg org yg salah? andai sj sy tdk menikah dlu? astaghfirullah tdk bersyukurnya sy. tp sy hrs gmn, d sisi lain sy ingin mnjadi istri solehah yg taat. tp bgaimana? sy bingung hrs bgaimana.

40 Tanggapan

Lah bukannya uang istri ya uang istri? Dulu, waktu aku baru menikah dan masih bekerja, aku ttep ngasiin sebagian gaji aku ke ibuku, ya karena emg dari dlu aku selalu begitu. Sampai nikah juga ttep ngasiin. Sampai pada waktunya aku hamil, aku berhenti bekerja, disitu baru aku ga ngasih, aku blg ke ibu kalo aku gabisa ngasih lagi, karena aku udh ga kerja, dan pengeluaran ku pasti lg banyak, ada usg, beli vitamin, blm persiapan lahiran. Akhirny ibuk aku ya ngerti . Suamiku jg ga pernah mencampuri gaji aku, ga pernah tanya gaji aku brp. Tp ya misal udah tanggal tua, suami gada uang, baru aku kasiin gaji aku buat sekedar uang bensin suami. Malah suami yg kadang gaenak karena udah pake uang aku. Intinya bicarain aja sama suaminya bun