Menurut bunda? Pls give me solution

Ap d antara kalian keterbukaan it penting dlm sebuah hubungan? Kl it d balikin ke sy, menurt sy sgt penting.. hubungn yg hny brpcrn sj hrs ad keterbukaan bukan? Aplg jika sdh menikah? Jd ini permaslhn ny tp shrsny it tdk perlu d permasalahkn mnurut sy.. sy hny mw tau gmn pendapat bunda. Sy seorang gadis menikah dgn seorang duda, skrg sy sdg hamil anak ke dua. oh ya bun.. suami sy g prnh ksh tau sy kalo dia kdg msh suka tlp mantan istri ny, sy sbnrny bs d blg org yg sabar.. dn sy suka tdk mau tau urusan ny, tp Apakah sy salah bun kalo sy yg skrg istriny ingn tau mslkn sekedar suami sy hny blg “ sy mau hub ex istri sy cm mau ini2... misalkn “ kn sy lega dn pntng sy tau, kl suami sy g terbuka sprt ini, jd sy berpikir selama ini sy d anggap ap? Dn sy lihat tgl 9juni ad tlp g trjwb dr ex istri ny, dn suami sy lalu tlp balik lg tgl it jg. Gmn menurut bunda? Sy org yg tertutup, sy g prnh bcr to the point k suami sy, apapun yg sy tau.. sy hny berdoa dn cukup tau.

7 Tanggapan

Kalo menurut sy bun.. Sebaiknya bunda dan suami duduk dan bicara dari hati ke hati. Bagaimana biar bunda dan suami bisa saling terbuka, jelasin aja kalo bunda bukan mau cemburu atau gimana. Tapi dalam suatu hubungan itu selain saling percaya juga saling terbuka diantara pasangan sangat penting. Jelasin aja pelan2 suami pasti ngerti kok. Apalagi suami bunda seorang duda sebelum menikah dengan bunda. Jadi dia sudah ada pengalaman dari pernikahan sebelumnya. Karna agar perkawinan bisa langgeng dan awet itu, keterbukaan, kepercayaan dan komunikasi harus dijaga..

5y ago

Sekalipun bunda jauh lebih muda dari suami tapi sebagi istri bunda berhak untuk berbicara dari hati ke hati dengan suami, toh yg jadi istrinya kan bunda.. Gak apa2 bun, mungkin awal nervous karna bunda orangnya tertutup sama kok dengan saya.. Beranikan diri aja bun buat curhat bareng suami, suami pasti ngerti. Kalo bunda nda bicara dengan suami nanti suami justru berpikir kalo bunda cuek dan gak perhatian. Dari sini malah bisa terjadi hal yg kita tidak inginkan bun. Jadi bunda sebagai istri harus beranikan diri memulai komunikasi bareng suami. Biar komunikasi makin lancar dan makin lengket boleh rencanain liburan bersama saat weekend atau sekedar keluar jalan bersama, atau cuma sekedar dinner. Yah gak harus ketempat mahal sich bun yang penting kebersamaan bunda dan suami biar suami juga adem. Curhat itu bisa mulai dari hal2 yg kecil2 bun mulu dari kegiatan sehari2 atau mengenai kegiatan anak dll.. Pokoknya gimana biar tercipta kebersamaan bun

Sabar ya bun. Jangankan bunda. Suami saya aja juga gak bisa terbuka sama saya, entah itu masalah keluarga, keuangan dan pertemnannya. Saya tau apa yg di rasain bunda saat ini. Tp, apakah dg ex istri punya anak ? Coba di bicarakan kenapa masih berhubungan dg ex istri.. Kalo ngk penting2 bgt ya setidaknya jgn telp2 lagi. Mengingat skrg bunda lg hamil dan status sdh jadi istri sahnya

Kalo boleh tau, sama mantan istri udh ada anak atau belum bun? Klo ada anaknya wajar aja mgkin telpon kan ingin tau kabar anak, klo gak ada, akupun jd bunda pasti curiga dan perlu penjelasan dr suami, mungkin aku pasti lbh marah lg dr bunda,, karna aku gak suka ada mantan pasangan msh hadir dlm kehidupan rmh tangga ku.

Klo pendam2 mom bisa stress ,dan stress, baiknya komunikasi😘. Suami moms aj bisa komunikasi sm ex bininya. Moms skrg jadi Ratu loh😘😘. Tanyain aj semuanya gk usa segan sm suami sendiri😘😘

Coba di omongin baik2 sama suami bun,biar gk ada salah faham, Bibik saya cerai sama suami ny tapi sekarang tentang urusan dg exs suami,suami ny yang urus,jadi laki sama laki,ini pendapat saya ya bun

kalo aku mah langsung ngomong sama suami bun, kalo gak urgent banget urusan anak, gak usah kontekan. baru deh kalo urusan anak silahkan.

Saya juga gadis nikah sama duda. Sama istri yg dulu punya anakkah bun?

5y ago

Pny bun 1, sbnrny suami sy tdk akur sm ex istri ny bun. Mslkn suami sy ngehub ex ny hny krn mslh ank it g mslh bun.. tp kn stdkny suami sy bs bcr sm sy kl mw ngehub ex ny. Bnr ap slh bun ?