Gaji suami

Mohon saranya bunda.. apakah wajar kalau sy kecewa dg suami.. atau sy yg masih kurang pandai bersyukur sbg istri.. sy sekarang posisi adalah irt karena suami yg memang benar2 tdk mengijinkan sy untuk bekerja.. yg membuat sy kecewa adl suatu hari tanpa sengaja sy mengetahui slip gaji suami yg sebenarnya.. dan besaran gaji berbeda dg apa yg suami omongkan selama ini.. maaf sy sebut nominal ya bunda.. d slip tertera gaji 30 JT.. sedangkan selama ini suami mengaku gaji 8jt.. diberikan kpd sy untuk uang rumah tangga 3.5 JT & uang jajan istri 500k.. posisi d rumah 3 dewasa ditambah 1 bayi usia 4.5 bln.. full sufor & Pampers.. uang bulanan msh sering mepet.. kami tinggal d kawasan industrial Kendal.. yg membuat sy kecewa adalah kenapa tidak terbuka dg istri.. toh sy jg bukan tipe yg minta aneh2.. bahkan dulu waktu menikah cincin nikah imitasipun sy terima karena niat menikah benar2 ibadah.. karena ngakunya suami tdk punya apa2.. yg membuat sy kecewa ternyata setiap th suami membayar zakat emas diatas 10 JT.. otomatis sebenarnya suami sy mampu untuk membelikan sy cincin pernikahan.. sy merasa tdk berharga & dihargai sbg wanita.. karena sy percaya & tulus dg suami.. akhir2 ini setelah melahirkan sy selalu sakit ketika kebelakang padahal sdh 4 bulan berlalu semenjak melahirkan.. berulang kali sy bilang pd suami tp tidak sekalipun suami perhatian / berinisiatif untuk memeriksakan.. awalnya sy pikir Krn uang sedang mepet.. tp setelah tahu gaji suami sebenarnya sy kecewa.. sebenarnya suami mampu.. suami jg tdk pernah berinisiatif membelikan sy tas.. baju.. dll.. mohon saranya bunda.. apakah suami sy yg SDH salah.. atau sy yg masih kurang pandai bersyukur bunda.. 🙏😊

4 Tanggapan

yaa salah ya Bun,kenapa harus pake bohong dan ga terbuka sama istri soal keuangan,pastinya klo kebutuhan rumah cukup sisanya bakal kita tabung. sisa dari 8 juta itu dikemanain juga ya Bun,klo misalnya ditabung juga mungkin gapapa,tapi kalo engga ditabung itu 50% aja ke istri enggaa yaa,terus kok bisa sampe 10 juta zakat buat emas setiap tahunnya. aku kalo jadi mbaknya pasti juga kecewa karena udh bohong trs ga terus terang jugaa,rasanya pasti mikir kaya ga bisa dipercaya bgtu,walau pun sisa uangnya ada kasih org tua yaa seenggaknya bilang biar istri tahu, komunikasi juga penting itu sih Bun.

sudah coba komunikasi dengan suami nya kah bun? wajar kalo bunda merasa kecewa,coba komunikasikan dengan suami nya baiknya bagaimana,kenapa ga jujur selama ini dll. semangat ya bun, doa terbaik untuk bunda❤️💕

suami pelit wkwkwk 3jt cukup apa jaman skrg. aku anak 2 msh bayi 20jt/bln aja pas2an. emang sih ada cicilan mobil, tp kalo 30jt itu mah banyak. jd suudzon kalo laki2 gak jujur soal uang

bun saran nih ya kalau ada masalah keluarga mending jangan di publis bun gk baik lo bun dosa bun 😇