imunisasi dokter anak vs imunisasi posyandu

Bun, mohon infonya. Apakah obat imunisasi dokter anak beda dengan obat imunisasi posyandu ya? Tetangga saya imunisasi DPT posyandu anaknya demam tinggi, sedang teman kerja saya imunisasikan anaknya di dokter anak, gak demam. Tetapi mahal biaya nya. Saya tanya teman saya katanya beda obat imunisasinya. Sedang saya pernah tanya bidan katanya sama saja. Yg benar yg mana ya? Apakah bunda bunda pernah ada pengalaman?

23 Tanggapan

Sama aja kok obatnya bun. Bedanya kalo di posyandu/puskesmas cuma ada vaksin biasa. Kalo di dokter ada 2 jenis, yg biasa & yg gk bikin demam (harganya pasti beda). Tapi masalah demam sbnrnya tergantung anaknya juga jadi gak bisa dibandingin bun. Ada yg vaksin biasa di posyandu gk demam, ada yg udah vaksin pake anti-demam di dokter tapi ternyata tetap demam(*jarang terjadi).