sharing imunisasi

hai bund. anakku baru genap 1 bulan nih masih bingung mau imunisasi di dokter anak atau posyandu. sharing dong pengalaman imunisasi anaknya dong bund. reaksinya apa aja yg dialami anak bunda setelah diimunisasi/vaksin? apa benar kalo vaksin di dr anak lebih minim demam?#ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

Kalo saya dari anak pertama imunisasi full di DSA karena rencana imunisasi lengkap, bukan cuma yg disubsidi pemerintah aja. Biar gak bolak balik posyandu sama DSA, jadi semuanya di DSA. Milih di DSA juga biar saya sekalian bisa tanya2 masalah bayi. Sempet gonta ganti DSA juga nyari yg enak diajak ngobrol. Kalo habis vaksin DPT panas biasanya demam tapi tergantung respon tubuh bayinya juga, entah itu vaksin di DSA atau posyandu. Vaksin lain sih gak ada reaksi apa apa.

kalo yg panas di rs/posyandu/puskesmas sama aja merk nya. sedangkan yg gak panas cuma ada di rs, jadi di rs itu ttp ada 2 jenis, panas & ga panas. tp ya gitu harganya lebih mahal yg minim panas, kalo mau yg panas mending di posyandu/puskemas aja wong sama aja merknyaa. panas atau gaknya juga tergantung respon tubuh anaknya, banyak ko pake vaksin yg biasa tapi demamnya ga tinggi2 banget.

6mo ago

klo yg ga panas sekitar 900rb an ke atas

bener, harganya jutaan tapi.. dan tergantung imun anak, tetep ada yg demam sekalipun pake yg minim demam kalo budget nya ada dan cukup, ke DSA lebih bagus, kalo mau yg dasarnya dulu bahkan gratis, ikut posyandu aja

Krn g tau posyandu d sini dmn jd saya k dsa bun pake yg minim demam dan d anakku emg g demam masi cengengesan aj after imunisasi, minggu dpn adikny giliran dpt plus pcv ma rotavirus, mudah2an g demam jg kyk kakany

klo imunisasi BCG enggk ada efek nya bun

biasa di bidan bunn