imunisasi dokter anak vs imunisasi posyandu

Bun, mohon infonya. Apakah obat imunisasi dokter anak beda dengan obat imunisasi posyandu ya? Tetangga saya imunisasi DPT posyandu anaknya demam tinggi, sedang teman kerja saya imunisasikan anaknya di dokter anak, gak demam. Tetapi mahal biaya nya. Saya tanya teman saya katanya beda obat imunisasinya. Sedang saya pernah tanya bidan katanya sama saja. Yg benar yg mana ya? Apakah bunda bunda pernah ada pengalaman?

23 Tanggapan

Fungsinya memang sama bun tp cara kerjanya beda yg paten ga bikin demam yg generik bikin demam.. Makanya yg ga bikin demam lebih mahal.. Anak syaa pake hexaxim ga demam bun

Kandungan yang ada di obat imunisasi itu sama bun. Tapi efeknya yang beda. Kurang lebih gini deh, kalo di posyandu itu pake yang generik. Kalo di dsa itu yang paten

Kalo pakai vaksin biasa, biasanya pentabio buatan biofarma dimana2 kualitasnya sama mom. Kalo yg ga pake demam, harganya yg beda jauh

Emang beda bun, kalo dari dokter emang gak bikin demam, tapi ya gitu agak mahal Kalo di posyandu atau puskesmas kan gratia

Tapi kalo masalah demam, tergantung daya tahan tubuh bayi juga sih .. Soalnya anak saya 2x pakai pentabio juga ga demam

ibarat kata donat bun. ada yg beli d pasar. murah. ada lagi dunkin donat. sama2 donat, tp rasanya lebih enak dan mahal.

Saya biasa vaksin di dsa. Emg mahal obatnya karna impor juga.. efeknya ya ga akan demam

5y ago

Terima kasih ya bunda semua atas info ini.membantu ku sekali

Alhamdulillah ankq tiap abz imun no demam no rewel... imunnya diposyandu

Klo d dokter emang bisa pilih vaksin dpt yg nggak bikin demam bun

bedanya vaksin lokal yg bkin deman n impor yg g bkin demam