imunisasi

Bunda mau tanya dong..sedikit penting menurut saya... tiap imunisasi DPT pasti demam dan katanya harus sehat betul anaknya apakah benar ?? Kemaren anak saya pilek sedikit posyandu hanya timbang aja, dan ga jadi dpt nunggu sehat betul anaknya.... menurut bunda gimna? Dan jujur saya takut untuk imunisasi jadi horor sendiri hehehehe pernah ada yg enggak2.. amit2 sih. Maklum newmom bunda. Mohon share pengalamannya.... kalau anak habis Dpt demam kita harus gimana???

17 Tanggapan

Biasanya kalo mau vaksin DPT memang anak hrs dlm kondisi sehat bun. Dan kalo di RS ada pilihannya, mau yg demam atau tanpa demam tp harga jg beda ya. Nah kalo yg demam cuma 1-2 hari aja kok, nanti akan dikah jg obat panasnya. Trs bunda ksh trmpel bye bye fever trs dipelukin sama rajin kasih ASI. Pasti cepet turun. Kmrn anakku gt soalnya hehee

5y ago

Iyaa bye bye fever itu kaya koyo bun tp buat demam. Anak saya baru jalan 3 bulan bun.. kan ada yg buat baby

Iya mang Bun dengan.kn DPT Ampe 3 x yg terakhir 2x suntik.tp anak ku di selang smnggu j ksian klw langsng suntik 2x. Nti klw suntikan di tangan pecah nanah nya tu anak bakal demam tinggi kesakitan.ampe anak sy suhu badan nya 39 panas nya.alhamdulillh msh kuat anak sy .jd gpa2 Bun klw demam Krn imun.tu buat kesehatan anak qt,,

Iya mang Bun dengan.kn DPT Ampe 3 x yg terakhir 2x suntik.tp anak ku di selang smnggu j ksian klw langsng suntik 2x. Nti klw suntikan di tangan pecah nanah nya tu anak bakal demam tinggi kesakitan.ampe anak sy suhu badan nya 39 panas nya.alhamdulillh msh kuat anak sy .jd gpa2 Bun klw demam Krn imun.tu buat kesehatan anak qt..

Iya mang Bun dengan.kn DPT Ampe 3 x yg terakhir 2x suntik.tp anak ku di selang smnggu j ksian klw langsng suntik 2x. Nti klw suntikan di tangan pecah nanah nya tu anak bakal demam tinggi kesakitan.ampe anak sy suhu badan nya 39 panas nya.alhamdulillh msh kuat anak sy .jd gpa2 Bun klw demam Krn imun.tu buat kesehatan anak qt.

Iya mang Bun dengan.kn DPT Ampe 3 x yg terakhir 2x suntik.tp anak ku di selang smnggu j ksian klw langsng suntik 2x. Nti klw suntikan di tangan pecah nanah nya tu anak bakal demam tinggi kesakitan.ampe anak sy suhu badan nya 39 panas nya.alhamdulillh msh kuat anak sy .jd gpa2 Bun klw demam Krn imun.tu buat kesehatan anak qt

Bun , kalo tidak disertai demam gpp bun .. Oreen pakek yang DPT ga demam (infanrix hexa) , tp semua dokter anak pasti tanya , demam atau nggak karena itu adalah acuan dokter untuk divaksin atah nggak , kalo demam dokter jg ga mau vaksin bun ..

Kalau pilek aja tanpa demam boleh2 aja kok bun di imunisasi..DPT ada 2 jenis bun,yg mahal 1 dari 10 anak akan demam/panas..kalau yg murah 8 dari 10 anak demam/panas..tergantung bunda mau yg mahal atau murah kalau imunisasi hehe

5y ago

Anak pertama yg mahal bun,alhamdulillah ga demam Anak kedua coba yg murah..demam trus panas bun,tp karna full asi diminumin obat penurun panas plus asi yg banyak,alhamdulillah sehari doang bun..besoknya normal 😊

Klo pke yg murah byasany panas bund klo saya cma gempur asi selama gk lebih dr 38 C Alhmdulillah klo setiap demam imunisasi gk prnh smpai 38 C jd gk perlu d kasi sanmol Yg pnting cek suhuny hrs pke termometer y bubd

5y ago

Ketiak bund

Kekebalan tubuh anak beda" bun , ada yang demam ada yang tidak . Yaa kalau misalnya demam tinggal di kasih obat penurun panas aja langsung sembuh kok . Dan imunisasi lalu demam itu wajar kok

5y ago

Mksudnya gmna ?