gak minum susu kehamilan aman?

bun minta tanggapannya saya sebelum hamil doyan susu tapi semenjak hamil tiap minum susu mual jadinya, jadi saya tidak mengonsumsi susu kehamilan, padahal sebelum hamil saya rutin minum susu prenagen enesis. apa dampaknya hamil tanpa minum susu kehamilan bun?

25 Tanggapan

Untuk dampak pendeknya memang tidak ada bund, tapi dampak panjangnya dan sudah ada penelitiannya balita atau anak anak yg giginya terdapat caries salah 1 pencetusnya adalah saat hamil tidak mengkonsumsi susu hamil, kalau bunda masih mual minum susu hamil boleh sekali diganti dengan susu UHT bund

Saya cuma awal kehamilan ajj minum susu, emang dari kecil enggak terlalu suka susu karna udah di beliin suami jadi mau gak mau harus minum. Cuma beli 2 kali setelah itu gak pernah minum susu sampe lahiran alhamdulillah anak saya lahir sehat, asal banyak makan sayur sama minum air putih ajj

Kata dokterku sii engga pp bun.. Aku ajh hamil anak 1 sama anak ke 2 ini minumnya susu uht ajh.. Yang udah biasa diminum, soalnya kalo minum susu hamil takut engga cocok nanti malah alergi dede.ny jd minum yg udah biasa di minum tanpa efek apa" ajh.. Yang penting nutrisi terjaga.. 😊

G tw secara pasti ya bun... Tp dampak nya kyk nya g da... Coba deh liat di youtobe.. Ada bun. Aq pernah liat. Yang penting minum vitamin dr dokter ja.. Sama makan syur dan buah. Klo minum susu itu katnya klo bunda2 g yakin sma asupan yang bunda makan. Untuk tambahan saja.

Gpp bunda ga harus minum susu hamil kalo emang ga masuk/mual. Saya juga ga minum susu hamil selama tm 1-2 pas tm 3 malah suka susu uht. Asal makannya aja cukup asupan gizinya dan selalu konsumsi buah2an bun inshaallah tanpa susu hamil juga kebantu.

Aku juga gak minum susu ...awal hamil saja di beliin susu tapi gak ku minum ..dri rasa yg coklat ,strawberry dll tetepgak mau minum ...yg penting minum vit saja ..makan sayur daging buah²an ..insya allah janin sehat 😊😊

sama bun saya jga gitu, tp saya suka worry sendiri jadi selalu sya paksakan minum susu jgn ga 1 gelas sehari n 1 gelas it satu kli minum sambil tutp hidung, abis minum susu saya cepet" makan buah biar mualnya hilang,

Aman bun Asal kandungan kalsium tetap dijaga Biar ndak pegel2 Selama hamil saya jg ga doyan susu hami Akhirnya saya minta vit kalsium tiap bulan di dokter kandungan saya Semangat bunn!!

Gpp gk minum jg, sy gk minum susu hamil sama sekali. Alhamdulillah debay lahir sehat dan normal. Yg penting jaga makan sama rajin minum vitamin dari bidan/dr aja.

Sumil cuma tambahan kok bund. selama nutrisi, asam folat dan kalsium terpenuhi gaperlu minum susu bund. Dan kalau BB uda berlebih, sumil gak disaranin juga.