makanan saat hamil

Bun, minta saran dong, aku dari awal hamil jarang makan sayur . Aku sekarang hamil 12week4day . Dan jaraang bngt makan sayur,malah sering makan mie ayam . Kalo buah aku sering ngemil jeruk bun gimana ya aku takut ngaruh ke janin

18 Tanggapan

Kemaren ada anaknya kawanku, mommynya makan mie ayam, karna terlalu suka banget jadi hampir setiap harri makan, sudah 9 bulan tapi perut masih kecil, ternyta pas lahiran anaknya Bb.nya cuman 70, sangat kecil dan hanya bertahan hidup 3 hari, ternyata ya gaj pernah konsumsi buah sayur, makanya yuuuk kalau sudah tau hamil coba pola hidup sehat.

5y ago

Iya si bun, kalau kyk gitu susah juga karen minim dana dan pengetahuan, kasi tau aja bun lain kali kalo hamil minimal selama kehamilan 3 atau 4 kali ke bidan. Gpp bela2in jauh

Aku juga hamil jarang bgt makan sayur soalnya kaya ga doyan gitu.. Trs aku banyakin buah, minum vit sama susu hamil bund.. Kata dokter ku gapapa kalo msih hamil muda emg kek gitu.. Ntar kalo udah 4bulan lebih kalo bisa hrus makn sayur buat prsiapan Asi

Saya selama hamil jarang banget makan sayur bun. Mual kl lihat sayur. Akhirnya saya paksain seminggu 2 kali minimal paling ga ada makan sayur. banyakin makan buah trus minum vitamin

Sama bun, pas hamil ini jarang banget makan sayur sampe2 kayanya anti banget pas ngeliatnya. Tp alhamdulillah diganti sama buah2an sama minum vit. Inshallah gizinya sama.

Aku juga bun... jarang bgt sayur.. Periksa ke dokter janinnya sehat, yg penting asupan yg lain kaya buah n susu jangan sampe engga.. Sama vitamin dokter wajib minum

Sm bgt kita bund aku jrang bgt mkn sayur, nasi jg jarang skali, pngen ny mie ayam , Aku 12w2d, Aku ngk suka bgt sayur bund, enek jg liat nasi 😭

5y ago

Sama kayak aku bund

Aku justru jarang makan pake lauk bun, kayak jenis ikan2 gtu aku nggak suka. Itu gimana ya bun, soalnya dr dlu klo makan ikan pasti mual..

Saya malah gak suka sayur, gak suka ayam, telor, susu. Buah pun pilih2 buun. Usia kandungan 16week

5y ago

Oalah ya wes bun.. Sehatt sehat yo...

kurangin makan mie bun. klo ga suka sayur banyakin makan buah sama susu

Gkpp kok bun aku juga dulu gtu alhamdulillah ddny sehat sehat aja kok