jarang makan sayur

Adakah disini bunda sewaktu hamil jarang banget makan sayur, malag sering banget makan bakso sama mie ayam.. berpengatuh ngga kira² ke janin?

866 Tanggapan

untuk bunda2 semuanya yg sedang hamil, sedikit berbagi pengalaman. perbanyak makan sayuran sm buah2an ya bun, soalnya itu penting bgt buat asupan bayi. saya juga sbnrnya tdk begitu suka sayuran, untuk makan sayuran hrs selalu di suruh oleh suami saking susahnya untuk makan sayur. tetapi td waktu di usg usia kandungan 19 minggu tp posisi bayi nya sdh meninggal di dlm perut. kata dokter penyebabnya bisa dari makanan, dr obat2an, dari kandungan lemah ataupun dr pikiran itu sendiri. note: Jaga diri bunda baik2 sm kandungan nya yah bunda2 semuanya semoga selalu diberikan kesahatan buat kita semua

11mo ago

yang sabar dan semangat bun...mungkin ini ujian..tapi percayalah kalau di setiap ujian pasti ada jalan terbaik dan kita juga bisa koreksi tentang apa yang kita makan selama hamil bun ..

saya banget nih bund pas hamil anak pertama, tiap hari makan harus berbentuk mie, gak bisa makan nasi, entah itu mie ayam, bakso, mie goreng/kuah, kwetiau dan sejenisnya, dan terus mienya harus super pedes 😂 Alhamdulillaaaah baby lahir normal sempurna besar pula 3,8 kg 😅👍 dan sekarang Alhamdulillah anaknya udah usia 3th, dan mau jadi kk 😊 dan yg saya kandung sekarang kurang suka makan mie, apalagi bakso, bawaannya cium baunya aja udah eneg bikin mual, jadi pada intinya tiap anak beda2, selagi bisa makan, makan aja apapun bunda penting tetap dijaga vitamin/susu hamilnya diminum setiap hari agar nutrisinya tetap cukup 🥰👍

2y ago

saya banget nh Bun😂dan alhamdullilah d USG jg sh dd normal Bun asal VIT ny jgn smpe d skip Bun

saya selama hamil nggk pernah minum obat Kya kalsium,tmbah darah,vitamin...karena setiap priksa lihat obat pasti mual muntah .. Alhamdulillah setiap cek dedenya baik" aja ..usia kehamilan sekarang 19 Minggu...doain iya Bun semoga sehat'' semua

6d ago

penting padahal bun.. jngn di sepelein masalh kalsium dan Vit itu penting sklai untuk pertumbuhan otak... sekedar berbagi yah bun... di sini juga ada temen aku yg gak minum Vit sama kalsium anak nya pas lahir sehat tapi pas 3 bulan keliatan lah syndrom anak nya... mknya penting bngt bun... jngn di sepelein🥰

Sama bun, saya dlu suka bngt sayur. Eh begitu hamil sama sekali gak suka. Kalo makan sayur bawaannya geli atau jijik, mau dipaksa pun kalau bawaan bayi ya susah. Makan maunya serba ayam doang ( mie ayam, bakso, soto ayam, ayam geprek dan sejenisnya). Tp setiap mau makan saya sllu sugest ke diri saya N dede bayi kalo semua yg dimakan insha allah baik N bikin dede sehat. Yg penting Vitamin ga pernah bolong N ganti nutrisinya dg susu hamil jg. Bismillah selalu positif thinking kalo semuanya sehat .

2y ago

sama kita bun,, msuk tm 2 sama skli gk keminum vit apa pun apa lg skrg pokus ke obat batuk dah 3 minggu gk sembuh",, tp slalu konsul ke dokter spog,alhamdulillah gpp yg penting bnyak makan sayur buah

Saya cerita ini ya Bun wktu saya control ke slh 1 RS di daerah saya. Ketika itu wktu selesai shalat Maghrib di mushalla RS, ada mbak2 nangis segugukan disudut mushalla. Krna penasaran saya tanya, mbak kenapa nangis dr td saya perhatiin?. Lalu dia cerita lah Bun, sblmnya dia periksa ke dokter SpOG lain dan USG 2D pd saat itu janin nya baik2 aja dan semua normal. Lalu dia isenglah pengen usg 4D di slh 1 RS besar, astaghfirullah ternyata tengkorak kepala bayinya gak ada Bun, saya tanya krna apa? Ternyata dia jarang sekali minum vitamin, makan sayur, buah dan susu hamil. Akhirnya dia disuruh SC besok harinya dan anaknya gak tertolong. Ini sekedar share aja, dan ini kisah nyata.

sebaiknya dipaksakan bun untuk selalu makan sayur dan buah setiap hari walaupun cuma satu jeniss, sayur itu banyak banget manfaatnya bun. manfaat bukan cum dirasain bunda tapi baby juga kena effek positif dari sayur apalagi bayi dalam perut butuh banyak sekali nutrisi, sayur mengandung banyak serat bagus buat pencernaan bunda dan pembentukan organ bayi, kalo jarang makan sayur bisa beresiko pelengketan plasenta loh bunn bahkan ada yang sampai placentanya hancur karna lengket... plisss kasian baby butuh nutrisi jangan egois yaa bunn, apalagi baso dan mie itu sebaiknya jangan dikonsumsi terlalu sering mereka tuh junkfood bun sedikit bangett nutrisinyaa..

sebenarnya kalau lgi hamil itu sangat dibutuhkan makanan yg bergizi biar yg kita makan itu bayi juga kebagian nutrisi nya,, makanya kenapa ibu hamil disarankan banyak makan sayur dn buah krna memang banyak nutrisi nya,, kalau mie ayam dn bakso itu cuma buat bunda kenyang aja tpi gada manfaat nya sama sekali ke bayi,, jdi dalam artian bayi yg didalam kandungan tidak mendapatkan nutrisi dri yg bunda makan itu,, apa bunda gk kasian sama janin nya? coba aja pelan pelan jngn langsung makan sekali banyak yg penting sering,, dn kalau bisa harus bgt dikurangin makan bakso dn mie ayam harus berusaha buat menahan nnti lama lama juga bisa bun. selamat mencoba.

apakah di kehamilan 19minggu bunda sudah bs merasakan gerakan janin dlm perut

2w ago

Udah kerasa banget bun. Tapi yg kaya kedutan aja. Biasanya jam 9sampe 10 pagi. Tapi bberapa hari ini sibuk ga sempet rebahan jadi ga fokus ngrasain tendangan dede bayi 😮‍💨

Aku malah gak pernah makan sayur selama hamil, emang akunya dr kecil gak suka sayur, mau hamil atau enggak jg gak makan sayur.. Alhamdulillah dokternya bolehin gak makan sayur, aku dikasih vitamin yg udh bagus kandungan buat janin, alhamdulillah baik2 aja si dede sampe sekarang 30week..

1y ago

aku juga g suka sayur tapi buah tiap hari

aku g suka sayur dari awal hamil sampe dia lahir . tapi aku ganti sama buah buahan mkn nasi 2hari sekali .mau makan nasi klo nasi padang abis 2 bungkus +Nasi putih munjung wkwkwkw.. sisa nya air putih sama buah buahan. banyak yg bilang baby nya kekurangan gizi. ibu nya kek karna gpernh mkn sayur. bayi nya kecil hahahha tapi aku bodo amat . pasrah sama yg di atas.. alhamdulillah tuh . dia lahir nya sehat sempurna putih bersih. berat nya 2,9 😇 Aktif bgt lagii.. pas hamil bnyk yg bilang nnti anak kmu prnyakitan dll. nyata nya skrg usia dia udah 6 bulan alhamdulillah anak sehat walafiat dr lhir😂 panas nya cma krna Di Imunisasi aja

3y ago

sama bun saya sarapan aja pengennya nasi padang walauoun cm pake telor rasanya nikmat banget😁