Makanan pas hamil

Bun ada yang sama ngga? Makan mau nya beli kalo masakan sendiri ngerasa mual² , trus yang masuk cuman mie sama makanan yang pedes² gitu ,buah sayur makan cuman jarang aja Bahaya buat janin ngga ya Bun ?? ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

7 Tanggapan

pas hamil kemarin aku gini, persissss 😂 sbnernya itu cuma mindset yg bikin males bun, dan ya tetep harus dipaksa makan makanan sehat juga bun krn janin juga perlu nutrisi. kalo males makan sayur bunda bisa bikin pecel kan ada sambel kacangnya nah bikin agak pedes pasti enak, mau makan buah bisa pakein bumbu rujak kacang, daging2an bunda bisa makan steak atau nuget bikinan sendiri, kacang2 an bunda bisa minim susu kedelai/makan bubur kacang ijo trus misal makan mie tambahin protein dari telor/ayam trus pakein sayur juga, jd ga kosong2 banget lah dan ada rasa yg bikin selera. bunda minum vitamin kan? nah jangan sampe diskip ya vitamin nya

sama aku juga gitu,klo masakan sendiri gak mau cium bau masakan atau bau apa gitu mual dan muntah, udah minum anti mual tapi klo kecium bau dikit aja tetap muntah. sambal paling gak suka, soal nya klo dah makan itu minyak kaya kerasa gitu di kerongkongan,dan bikin auto mual dan muntah

sama Bun aku juga selalu beli diluar soalnya kalo masakan rumah gak bisa masuk langsung muntah ..moodnya selalu pengen masakan beli di luar..tapi Alhamdulillahnya aku suka sayur dan buah bund..kali mie malah gak bisa masuk samsek Bun ...tapi kalo soto bubur ayam masih bisa masuk

pas ke nakes cek kehamillan minta Vit C bun kemarin saya dapat Vit C kalau makan mie sama macam2 yang diabang2 jangan pakai sausnya yah bun sebab saya cek dikomposisi pembuatannya ada ubi jalar

Sama bngt kak, aku juga dlu gitu masakan nasi sndri gak ketelen jadi yg msuk cuma mie aja, intinya apa yg bisa masuk aja kak kalo di tm1 yg pnting perut terisi

4mo ago

sebaiknya kita yg menahan diri mam, jgn makan yg ptg masuk, tp yg bergizi yg hrs masuk.. krna pembentukan semua nya di TM1 Bun..

sama kak , aku kalo makan makanan pedas gak bisa masuk, sayur lodeh aja gabisa masuk kak ,jadi cuman makannya sayur bening an begitu .kalo buah masuk semua

vitamin cuman minum folamil aja Bun sama tambah darah