seputar anak

bun mau tanya nih... untuk persiapan lahiran sebaik.nya baju bayi di cuci dulu apa nggak sih.. bimbang nih.. masih sebagian aku cuci sebagian enggak.. soal.nya kata saudaraku klu di rs harus yg baru baju.nya..

239 Tanggapan

Pasti bunda new mom ya. Cuci aja semua bun spy nanti ga rempong nyuci2, pas lahiran dan pulang kan tinggal dipake. Trus mulai skrg siapin semua pakaian yg diperlukan pas lahiran nanti kalo sesar rata2 4-5hr di rs, kalo normal cepat aja pulangnya.. kalo perlu packing pake koper aja bunda sayang krn barangnya banyak. Knapa dsaranin gitu, krn kadang ga sesuai HP (sy anak 2, lahiran maju 2 minggu dr hpl), jd barang bunda siap bawa saat hal darurat macam lahiran. Nah soal baju bayi trgantung rsnya. Kalo rs pemerintah smua baju + lampin + popok semua kita yg siapkan. kalo rs swasta biasanya dipinjemin, pas pulang baru pake baju sndiri.

Maksudnya baru mungkin jangan yg bekas hehe tapi baru juga harus dicuci bun. Kan kita gatau jenis kulit baby kita sensitive atau engga :) lebih baik dicuci dulu. Kalo aku dulu dicucinya gapake detergen tapi pake dettol cair antiseptic buat ngilangin kumannya. Udah beres dicuci langsung disetrika dan masukin tas baby buat dibawa ke rs sisanya taro lemari biar ga kena debu :)

Di cuci aja bun kalo habis beli Biasanya di toko baby banyak orang yang milih milih baju baby,kalo gajadi beli ditaro lagi,kan kita gatau orang itu abis megang apa tanganya,gatau tangan orang itu bersih apa ngga... Jadi sebaiknya di cuci aja,kalopun baru di cuci masih ttep terlihat baru kan ?jadi pihak rs juga gatau... Kulit bayi sensitif bun...

Saya baru denger ada aturan di RS harus baju baru, kayaknya justru tenaga medis paling tau kalo baju baru itu banyak bakterinya deh.. bayangin aja di konveksi dipegang berapa orang, belum pas pengemasan, terus pengiriman ke toko, terus pas ditaro di rak atau digantung, tangan berapa orang coba bun yang udah nyentuh? Ya harus dicuci lah...

Dicuci dulu dong bunda jangan lupa setelah kering setrika biar kumannya mati juga. Jangan lupa pakek deterjen bayi biar kulitmya gak sensitif kalau deterjen biasa kan panas gitu. Itu pengalaman saya dari anak pertama sekarang mo kedua. Biar lebih bersih bunda kan enak kalau lahiran di rs sudah pakek baju sendiri punya adiknya

5y ago

Detergen bayi itu merk apa aja ya bun

Dicuci dong bun. Baju yg dijual blm tentu bersih. Kadang seblm di kemas itu kan pas di jahit di injek2. Dilempar sana sini yg blm tentu tanganya bersih. Kl saya terbiasa beli baju pasti dicuci dl biar nggk gatel. Dan kk saya dl lahiran gt jg, cuci bersih di strika baru masukkan kantong kyk londry gt biar wanginya awet

ya sebaiknya di cucilah bun, terkadang baju bayi yg udah dicuci aja bisa menimbulkan iritasi di kulit bayi yang masih sensitif lha apalagi yang engga di cuci.. kalo bisa detergennya juga yg khusus bayi ya bun dan disetrika supaya kuman mati dan bajunya rapi.. buat anak harus kasih yang terbaik 🤗

Wajib dicuci bund, saya pengalaman kerja di garmen tau banget proses pembuatan baju ribuan pcs tuh kayak gimana Padahal itu barang buat expor, tp ya tetep aja mau di plastikin sebaik mungkin pas bikinnya kena debulah, keinjek, ketimbun di lantai, jd jalan lewat tikus, pokoknya macem2

Di cuci bun, kalau bisa sih pakai detergent husus bayi,,,, dan jangan di kasih pewangi yaa bun,,,, pengalaman saya waktu itu di pakein pewangi, dan ternyata kata perawat nya bayi saya alergi sampai merah2,, jadi baju nya kami cuci ulang gak di pakein pewangi.

Dicuci dulu dong bund. kan itu produksi gudang banyak. walaupun plastik debu juga pasti nempel. kasian bayi kita nanti. ak HPL agustus . baju udh tak cuci dr kandungan 7 bulan . dan udh siap semua. cuci dulu ya bund sebaiknya. sarung bantal sampai kasur aja tak cuci bund.

5y ago

Sama Bun", aku juga hpl Agustus Alhamdulillah aku udah cuci juga Krn tahu kulit bayi sensitif jdi dicuci