CUCI BAJU BAYI

hpl maret..udah pada cuci cuci baju bayi belum nih bun? Tanya dong bun, yg di cuci baju2nya aja atau kain bedongnya yg baru dicuci jg gga bun? 😁

37 Tanggapan

karna aku lahiran anak ke3, jadi keknya niat menggebu2 dah pudar ya😅😅. tpi pas masih anak pertama hmm pas dah masuk tm3, beli perlengkapan bayi, 2 minggu dri situ, cuci pakaiannya, lirik2 trus wkwkwkwk. skr mah santai, nyucinya ntaran aja pas seminggu mau lahiran.

1y ago

sama banget bun , malahan aq br beli topi sama perlak aja .. blm ada riweuh ngurus perlengkapannya , masih repot urus kakak2 nya 😂

aku hpl Maret. Jarit, bedong, sartaki, popok, topi bayi, pokoknya yg dipakein bwt bayi dicuci semua bund.. kalo ga dicuci takut gatal2 dedenya . karna kulit bayi kan sensitif bund..

kalau aku cuci semua, baju, kaos kaki, sarung tangan, waslap, topi, bedong, popok, alas ompol, handuk, selimut, sampai perlak, dll yg dipakai bersentuhan dgn kulit bayi.

sya udah cuci bun.. kbtulan anak ke 2 jdi ada bkasan kakanya... kmrin beres beres gudang jdi sklian bju bju byinya sya siapin.. sya cuci. dan sudah sya masukan koper🤭

Saya sudah cuci semua bun, termasuk bedong dan handuk… pokoknya semuanya hehe yg ga saya cuci cuma perlak, ada perlak kain sama perlak karet itu dua2nya ga saya cuci

1y ago

Disetrika bun

sudah semua Bun Alhamdulillah sdh disiapkan jg dalam tas , hpl 3 maret biar ga bingung nnti pas mau hari H jd disiapkan jauh hari siapatau aja maju dari hpl

aq hpl 7maret,udah beres smw tinggal dikemas ke-tas bersalin😁paling ada sedikit tambahan lainnya aja

1y ago

liat di YouTube bidan2 gitu ka pasti ada banyak yg share

Sy sdh dicuci semua bundd😬😬 Nyucinya br separo2 soalnya di kucek2 gk pakai mesin cuci. Seneng aja gt bund megang bajunya😂

1y ago

wah mantep bunda..dilanjut tinggal setrika bun..lumayan menguras tenaga ya bun..😂

saya hpl 13 mart jga bund smuanya masih dlm plastik, blm di cuci masih nunggu cuaca soalnya blm ada mesin cuci, kbln ank ke 2 jdi banykn bekas, 😅

1y ago

@Tarisyxz aq nyuci kaya biasa cuci baju dewasa aja bun.kalo untuk deterjen aq pk merk ALWAYS yg racik sendiri, cocok buat kulit sensitif g hemat pula😁

aku hpl awal maret udh beres semua bun tinggal packing hospital bag hehe klo aku semuanya di cuci, sampe ke bantal gulingnya pun aku cuci