CUCI BAJU BAYI NB

bund , apakah cuci baju baju harus pke air hangat ?? apalagi untuk baju2 bayi yg baru di beli utk persiapan lahiran nanti

37 Tanggapan

Kalau di mesin cuci memang ada mode babycare bu, pakai air hangat 20°. Tp gak hangat pun gpp. Dan sebaiknya dipisahkan (khusus baju bayi) sama baju2 lain nya ya.

saya awalnya cuma pake sleek, terus tante saya dateng suru pake air panas. saya turutin aja, tapi pas baru beli abis dipake udah pake sleek aja sih

Pake sleek itu lho bun bagus. Trus kalo nyetrika ngga usah dipakein pewangi. Soalnya bayi kan masih sensitif kulitnya

Yg penting cuci bersih bun. Kl saya abis dicuci masih disetrika abis itu taruh di tempat tertutup atau plastik jd ga kena kuman/debu lg

5y ago

saya juga gitu bun. begitu beli langsung di angkut kerumah ibu. jd dsana udh di cuci gosok sama ibu. soalnya abis lahiran saya tinggal disana. k baju yg mau di bawa ke rs aja paling di tarok di tas bayi trs di anter kerumah saya lagi. jd kalo ada apa2 langsung siap.

Klo buat sterilin cuci pertama kali aku sih pke air dngin aja biasa... Ccinya jga bkan pke sbun tpi pke dettol antiseptik itu bund...

aku yg nyuci ibu sih bun. cuma paling udh aku bliin detergen dan softener khusus bayi. tapi pake air biasa sih bun kalo aku liat mah

Pake aer biasa ga apa bun... Deterjen khusus baby trus d jemur d mtahari n kalo rajin d setrika

Air biasa gpp bun, yg penting sabunnya yg khusus buat bayi bun, aku pake sleek ?

klo air hangat bukanya melar y ,mungkin maksud bunda biar kuman hilang gtu y

Aku pakek air biasa bun tpi sabunnya kusus detergen bayi yg merk sleek