Pengeluaran / bln

Bun mau tanya hanya untuk iseng iseng aja sih kalau bunda gak keberatan juga hehe Kira kira bunda disini untuk keperluan /bulan seluruhnya total berapa bund? Sudah termasuk listrik/air, belanja bulanan(beras,minyak,dll), layanan internet/tv, sudah biaya masak sayur lauk 1bln, dan jatah org tua /mertua bund? Hehe

73 Tanggapan

Awal nya hbs 4jt an hmpir 5jt an sih. Itu udh smua trmsuk jtah sya shopping ☺ Yg psti stiap buln wjib d save 6jt buat beli rmh n rncana umroh. Smnjak hmil sdkit hemat, krna di sisihin jga buat biaya lhiran nnti. Yg bkin byk pngeluaran sih, krna sya sring mkan di luar, ska bget mkan sushi sm steak. Skrg udh jrang, krna gk bleh jga kn lg hamil mkan yg mentah2.

kalau aku kurang lebih 7jt 2jt belanja sayur+buah 1jt belanja bulanan 500 listrik 500 air gas sampah keamanan dan arisan 500 buat jajan anak (beli baju/mainan) 1 jt nabung saham 1 jt tabungan pendidikan anak tambahan kalau anak imunisasi (sekitar 1jt) alhamdulillah udah punya rumah sendiri dan ga kasih ortu/mertua paling cuma buat ngajak main atau jajan aja

1jt /bulan .. Listrik 150-200/bln Sembako kurleb 300rb Rumah allhamdulillah punya sendiri jadi gabayar kontrakan. Sisanya buat bahan masak dan jajan sehari2 kadang kalo nyisa di tabung, semenjak menikah kurleb 7bln dan sekarang mengandung 3bln saya jadi kurang tertarik beli kebutuhan saya sperti baju tas dll.. saya syukuri mungkin itu yg membuat cukup ..

Kontarakan+listrik+air+sampah= 720.000 Belanja bulanan= 400.000 Belanja harian= 50.000 (bukan dari uang gaji) Ga jatah ortu/mertua paling kalo dpet uang kita makan" aja yg penting kumpul bareng" Pengasilan 2,1 di bayar 2x pas awal bulan 1,3 dan akhir bulan 800, blum ada kebutuhan anak si, alhamdulilah tercukupi😇

5y ago

Sama mom mamaku suka nolak pemberiam dr aku. Tp aku selalu trf terus. Jd uang yg aku trf bs buat orangtuaku tabungan kemudian hari kalo ada kebutuhan taktis (mendadak)

Pengeluaran rutin Cicilan 3500k Keperluan RT (sabun, shampo, snack dll) 500k Makan 2000k-2500k (soalnya beli jd boros) Transport 400k Transport suami 600k Listrik, air= 500k Pulsa, arisan=500k Keperluan anak+ pengasuh= 2500k Total= 11000k, alias 11 jutaan Alhamdulillah masih ada yg ditabung

5y ago

Itu jg kalo perlu apa2 disubsidi adek (masih 26 thn tp uda manajer di bumn), ky pngn beli laptop, benerin pager, ngasi ortu, mainan bayi, sepatu, baju. Jd alhamdulillah masi bs nabung.

Baca komen² disini saya jadi sadar yg banyak gajinya pun banyak pengeluaran. Klo di itung2 sebulan saya di kasih suami cuma 1,5-2jta, anak pertama udah SD,yg ke 2 masih 5bulan.Gak punya cicilan maupun tabungan. Segitu juga udah uyuhan. Alhamdulillah cukup😁

MasyaAllah 😍 Kadang bingung juga ketika sudah memplotkan biaya bulanan. Gaji suami sebulan 1jt pas, sedang saya tdk bekerja. Tp kami masih tinggal di rumah ortu suami. Jadi utk beberapa kebutuhan ada yg ditanggung ortu juga. 🙈

5y ago

Wkwk sama bgt bun😅

Belanja sayur 900/bulan Listrik 100/bulan Pulsa HP 50/bulan Arisan snack hari raya 50/bulan Bensin 50/bulan Mertua ga terima jatah bulanan, karna emang gamau. Orang tua saya sendiri saya kasih kalo pas butuh aja. Karna yg kerja cuma suami

Aku malah gak tau hehe soalnya ditanggung sama mertua mulai dari makan, listrik dsb. Malah tiap hari sama mertua dibeliin jajan, keperluan dede juga mertua. Jadi gaji suami buat bayar deler, bpjs aja. Sisanya ditabung sama beli jajan hehehe😅

5y ago

Alhamdulillah🤣

Karena ak hidup di desa. Yaa sebulan 2.5 jt bun. Udh termasuk makan, listrik, dll + keperluan anak, popok, belanja online beberapa kali utk keperluan anak. Tp gak punya tanggungan sih itu. Motor, mobil, rumah dll kami udh punya. Hehe