Pengeluaran / bln

Bun mau tanya hanya untuk iseng iseng aja sih kalau bunda gak keberatan juga hehe Kira kira bunda disini untuk keperluan /bulan seluruhnya total berapa bund? Sudah termasuk listrik/air, belanja bulanan(beras,minyak,dll), layanan internet/tv, sudah biaya masak sayur lauk 1bln, dan jatah org tua /mertua bund? Hehe

73 Tanggapan

Mungkin aku termasuk bunda yg gatau pengeluaran ya 💔 Saya di jatah min 5.5jt -7jt perbulan Listrik, gula, beras dari penghasilan usaha dirumah Pajakpajak urusan suami Saya beli sayur kalo pas lagi pengen masak, kalo males ya gofood tapi seringnya mertua yg masak dan uang bulanan mertua suami yg urus Urusan sabun cucian dan kamar mandi beli sendiri Pulsa dari penghasilan usaha pribadi karna untuk kepentingan kerjaan Internet pakai wifi dan suami yg bayar Kalo kluar pke hotspot suami Kebetulan gasuka blanja dan uang penghasilan usaha ku dab uang dari suami suka langsung aku oper ke atm tabungan Jadi gatau pengeluaran berapa

Tergantung kebutuhan bundsay. Kalo aku n suami 10juta perbulan udah positif pengeluaran kami bund. Tapi udah termasuk semuanya kok (wajib sisihkan 2,5% utk yg berhak, air, listrik, gas, bensin, perawatan isi rumah n kendaraan + kebutuhan dapur bulanan + belanja sayur harian + jajan jalan2 salon + kasih ortu n mertua + pakan peliharaan + arisan dll). Kalo ada pengeluaran tak terduga bisa lebih, dan nabung sedikit2. Stelah hamil krna kami bayar pribadi gk pake BPJS jd ada tambahan biaya lg utk USG, obat, n susu hamil kurang lebih 1juta/bulan. Tapi nanti mau urus BPJS krna harus berhemat juga demi masa depan dd bayi 😊

Aku ga tau sih ka. Aku nyatet tapi goals aku tiap bulan tuh yg penting uang cukup, kewajiban kebayar, dan bisa nabung. Jadi kasar nya suami gaji segitu ya cukup. Ga pernah di itung sisa berapa, abis berapa Aku nyatet nya paling kalo aku belanja apa aja. Uang segitu abis buat apa aja. Yg perlu di beli bulan berikut nya apa aja. Jadi uang gaji suami sebulan ya tetep abis meskipun kadang besarannya tiap bulan ga sama (gimana lembur+kehadiran jga) Untung nya suami jga sama pola fikir sama 'yang penting bulan ini cukup, dan ga ngutang sama orang' Dan selama ini sistem begini berjalan dgn baik

selama ini suami yg atur keuangan+nabung soalnya aku boros bgt. Tp Alhamdulillah dapet suami yg bisa ngajarin utk hidup sederhana. pengeluaran 5jt sebulan diluar ngasih ortu+mertua. Sisanya ditabung utk buka2 usaha. Income 30jt. Maaf ya Bun bukan pamer, tp ada yg beranggapan pendapatan banyak pengeluaran jg semakin banyak. Gak mesti gitu kok, itu tergantung prinsip hidupnya aja. Kalau mau ikutin lifestyle yg wah ya iya jd boros. Kalau suami aku berpikirnya selalu utk masa depan. Bukan ada uang sekarang ya utk dihabisin sekarang. gitu. maaf ya Bun kalau ada yg salah😉🙂

Ga ditotal sebulan berapa, pokoknya udah termasuk : pempers, susu, pulsa, kuota, beras belinya barengan sma ortu karna masih serumah, lauknya apalagi sering beli masakan klo buat bekel suami, jajan anak, bayar2 paket sama tabungan lebaran, listrik bareng sma ortu juga, banyaknya ya ttp keperluan anak.. kalo urusan jajan kadang pake uang gajian kadang juga pake uang dapet dari ojek online.. Karna gajian seminggu sekali namanya suami kerja kuli ya jdi ga ditotal2, pokoknya nyari uang seminggu abisnya seminggu kalo nyisa juga paling 100-150rb itu juga diselipin dulu..

Sekitar 15jt bun.. (hitung pengeluaran suami yg kelihatan) listrik 1.5jt , air 100rban , uang jatah bulanan buat aku 3jt, uang catering bulanan 1.5jt uang satpam 350rb uang PRT / bibik cuci 500rb uang buat ortu 2.5jt uang asuransi kesehatan 700rb uang jajan kalau gofood dll 3jt uang belanja bulanan 2jt uang bulanan buat mertua nga nentu bun, suami yg tau Ini belum punya anak bun.. sekarang kontrol bulanan dokter spog 750.000 belum lagi cek darah 4jt & biaya mau lahiran 36jt (di luar biaya dokter & obat2an) Kita borosnya di makan & jajan bun

5y ago

Puji Tuhan suami ada usaha bun jadinya masih bisa nutup bun.. ini pun mau hemat2 bun.. kita boros di jajan bun

Entahlah bun aku bingung klo ngitung pengeluaran ini itu hahaha Tapi tiap hari aku di kasih uang 80-120rb (penghasialan suami emg harian) Dan ya di cukupin buat beras dan lauk pauknya buat di tabung untuk bayar air dan listrik Untuk arisan bulanan juga dan untuk paketan sembako juga + jajan aku sama anak 😊 Pokoknya cukup ga cukup ya harus cukup aja intinya mh Ngasih mertua dan orangtua paling klo punya rejeki lebih Kebetulam mereka bukan tipe org yg menuntut ini dan itu, cukup mengerti dengan kondisi finansial anak menantunya 😄

5y ago

Iya bun amin dan alhamdulillah masih di kasih rejeki. Intinya bersyukur berapapun yg di kasih allah

Sya ga pernah tau, dan ngak pernah ngitung pengeluaran perbulan berapa , soalnya yg usaha suami jd otomatis pengeluaran d atur suami sya cuma minta doank , ntah itu d kasih berapa abisnya berapa hari / berpa minggu tinggal minta lg , buat kebutuhan ank suami sya yg ngatur , uang yg dikasih k sya emng buat keperluan sya aja, dan sya lebih enak gtu drpd dijatah perbulan berpa harus cukup sebulan, Alhmdulillah suami baik. Dan Alhmdulillah lg sangat kecukupan , besar kecilnya disyukurin 😊

Selama ini suami yg ngatur keuangan rumah tangga.. Gaji 6jt/bln, dan suami ada freelance ga tetap brp.. Tiap bln saya dijatah 1jt, khusus utk jajan aja.. Selebihnya suami semua.. Uang buat makan 6 hari dikasih 350rb (utk beras, minyak, lauk, buah, termasuk bekel makan suami).. Minggu makan di luar.. Listrik sekitar 200k, pulsa 200k utk 2 org, bensin 500k sebulan, diapers dll gatau brp.. Alhamdulillah suami Pinter manage uang, bisa nabung....

16jtan bun karena dua2nya kerja Kontrakan,listrik,internet kabel = 1.3jt Jatah ortu suami dan ortu saya @2jt = 4jt Uang sabun2 dan sembako = 500k Biaya makan = 1.5jt Biaya checkup + vitamin + susu = 1jt Tabungan lahiran = 2jt/bln Tabungan rumah = 5jt/bln Ongkos kerja @1jt = 2jt Biaya makan relatif dikit untuk di kota besar..lebih banyak untuk nabung dan kasih org tua

5y ago

Blm punya tanggungan ya bun, kalo saya 2 dah mw kuliah sama kelas 8, jd gaji dr suami 15jt ,buat makan pas²an...😪