Cara me manage uang

Bun sharing dong bunda cara memanage uangnya bagaimana? Kira kira sebulan 3 jt untuk belanja bulanan (sabun,sampo,sunlight,super pel,detergen pewangi utk org dewasa dan bayi,dll pokoknya) , keperluan bayi 10 bulan ( full asi pake pampers ) dan biaya tak teruduga cukup kurang atau lebih ya bun? Itu tidak termasuk sama listrik,air,belanja dapur utk masak ya bun..#bantusharing

16 Tanggapan

Saya nih yahh😅😅 Pegang 2,5jt 700-800rbu buat belanja bulanan sabun, odol, minyak, beras, susu, popok. pokoknya yg selain makanan harian Sisanya baru makanan harian aku perkirakan 30-35rbu sehari Awal2 sih saran ku di catat perkiraan pengeluarannya, sama pengeluaran aslinya. Biar tau uangnya lari kemana, dan mau di kemanain Itu di luar bayar kontrakan, listrik, wifi suami yg urus Kami di rumah ber3 sama anak

Bergantung merk yang dibeli, sih, Bun. Sebagai gambaran anakku 9 bulan full sufor Nutribaby Royal 10 dus, kurang lebih 1.100.000. Pospaknya kurang lebih 300, belanja sabun dll itu misal dibudget 600 kayaknya cukup. Jadi masih sisa 1 juta untuk biaya tak terduga.

kalau aku sih cukup belanja bulanan 500 , popok aku beli yang promo under 50K sebulan 258 , sufor anakku morinaga sebulan 10 1.150.000 , masak sebulan 30rb/hari 900 , bayar listrik+wifi 400 .. nah sisanya bisa ditabung atau untuk biaya tak terduga

cukup banget Bun...saya aja 3,5 juta bisa buat belanja bulanan...masak hampir tiap hari, bayar sekolah, listrik, air...anak ada dua 5 tahun dan 1 tahun masih pake pempers masih bisa nabung sekitar 300rb an...dan masih bisa checkout shopee hehe

suamiku lgi g kerja bulan 1,5 juta sudah termasuk listrik, pampers, belanja bulanan lauk harian semua kebutuhan pokok termasuk cukup ga ? enggak.. tpi ku paksa cukup2in hehe yg penting bersyukur masih sehat

Buat saya sih insyaallah cukup bun. Coba deh di breakdown lagi pengeluaran rutinnya apa aja, kurangi/ hilangkan pos pengeluaran yang bisa dikurangi/ dihilangkan

sebenernya cukup loh 1bulan 3jt, coba catet kebutuhan yg memang kewajiban sama yg ga wajib bu.. nah yg ga wajib ga usah d beli, press budget se press mungkin

Gaji suamiku kurang lebih segitu Masih bisa bayar kpr 2 jt Dan masih nisa makan setiap hari Pampes anak jg aman gak sampe kekurangan Banyakin bersyukur bun

klo aku gini.. uang makan sbulan (misal shri djatah 50k *30 : 1.500.000) blnja bulann (deterjen,sbun,dkk) 300k jatah ank 1 500k ank 2 500k dll...

insyallah cukup bun yg terpenting setiap pengeluaran harus dicatat.. dan tiap bulan harus ada catatan apa aja yg harus dibeli.. biar jngn boros bun