Uang belanja

Hallo Bun, mau tanya nih klo uang belanja seminggu 250rb termasuk boros ga ya? Untuk 2 orang dewasa 2x makan + 1 bayi 8bln, lokasi Gresik Jatim Uang belanja itu ga termasuk beras, minyak, gula, kecap dll Jadi emg buat sayur mayur, lauk pauk sama buah-buahan aja #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

14 Tanggapan

kan di Jatim setau aku murah drinpada kota jdi menurut aku si kalo lauk pauk ya cukup ga cukup maksdnya ya bisa dibialng ga boros aku jajan pribadi nih buat aku aku sendiri 150rb aku masak juga jajan juga 😅 dan yg jelas tergantung sudut pandang aku dikatain boros tapi aku kan berpenghasilan juga aku freelance yg gabikin kelaur ongkos bensin jdi ya aku nikmatin hasil jeripayah akulah ya menurut aku dengan income aku yg semua fasilitas ada dan tabungan ada sehari jajan 150 ga boros bagi mereka yg melihat boros

3d ago

tp kalo di gresik untuk perjajanannya mahal bun biaya hidup disana, apalagi yang di kota atau di kawasannya. tp kalo masak sendiri ya mungkin bisa diatur

izin jawab bun. kalo dilihat dr umr gersik gak jauh beda dengan serang. menurutku 250rb/ minggu terbilang kategori cukup. tidak boros dan tidak kurang. saya dgn kondisi yg sama seperti bunda dijatah 50rb/hari. dgn tidak termasuk beras dan minyak. alhamdulillah cukup buat jajan dan buah kita bertiga. bukan jajan sih tepatnya. kadang kami beli lauk drpd masak. suka kebanyakan dan gk habis. cukup jg buat beli buah dll..

termasuk cukup sih bun, ga lebih ya ga kurang karna di gresik kan mau beli sayur sop se kresek aja masih dpt harga 2rb😁 beli cabe 5 ribu campur pake tomat jg masih dpt dan awet bisa sampe 3 hari tp tergantung kebutuhan bunda jg, karna kalo menurutku seminggu 250rb itu udh cukup dan mungkin masih ada sisa nya😂😂

mnurutku udh aman si itu bun..smnggu kan..dan cm 2 org dewasa yg makan..yg kecilnya masih 8bln.. aq 100rb beli ayam 30rb,bamerbaput 5rb,telor 25rb/kg,tempe tahu 10rb, bayam&sop2 10rb,cabe 5rb,rebon 5rb itu untuk makan 2 toodler,1 balita 1 org dewasa klo dgresik harganya gmna?

itu termasuk banyak sih bun seminggu 250 rb cuma buat lauk tok utk 2 org dewasa dan 1 bayi. tp ga bs dipukul rata ya, kebutuhan org, menu makanan org jg beda2 sama gmn harga2 sayur dan daging2an di gresik brp aja.

mnurku sih pas bun soalnya aku kayanya sekitar sgitu juga daerah bekasi. smenjak anakku setiap hari makan ayam/ikan, org tuanya sering ngalah wkwk apalagi buah2an klo suka buah ya cepet abis

lumayan cukup menurutku bun. klo aku biasanya sekitar 100-150 seminggu (tidak termasuk beras) . dan insyaallah anak udah dpt prohe. 3orangdewasa makan ya sayur2 biasa bun.

Harga minyak, beras, gula, dimana2 sama apa enggak sih? Serius nanya Kalo harganya sama kaya di bandung, menurutku itu gak boros. Malah mepet.

kalo cuma buat lauk aja 250rb menurutku cukup sih, soalnya cukup ngga cukup patokannya di bunda sendiri. malah kalo mau lebih irit lagi masih sisa itu

bagi aku hemat Bun..aku ajah 500 rbu cumn bli lauk ..itu pun cumn di makan ber 3..tpi gimna masing2 sih dan gimna daerah juga harga di tempat beda2