pelancar asi

Bun mau tanya dong pelancar asi yang manjur cepat banyak kira2 apa ya namanya ? Asiku seret dikit banget di pumping cuma dpt 10ml

34 Tanggapan

Suplemen pelancar asi itu sbnrnya bukan untuk pelancar 100% bun, tapi hanya untuk membuat si ASi lebih padat berisi nutrisinya. Kalau asi banyak itu krn sistem supply and demand. Sesuai permintaan bun. Kalau bunda menyusui langsung (direct breastfeed) terus susuin di situ. Dan juga pakai metode power pumping bun. Di pompa bun payudaranya. Terusss aja di pompa setiap 2 jam sekali selama 15-20 menit, apalagi waktu tengah malam hingga waktu subuh. Mau ada isinya keluar atau ngga. Terus aja pompa bun. Dan juga di barengi dgn sayur dan buah buahan bun. Saya sampe bosen makan daun katuk sama sayur bayem pakai jagung selama dua bulan dan mompa, tapi alhamdulillah skrg asi kembali berlimpah tanpa suplemen pelancar asi bun. Semangat bun👍

Jangan stres.. Dan aku recommend minum CALSI ASI BOOSTER ya moms. Akusempet ga keluar asi slma 3hri pasca lahiran. Trs aku minum CALSI tsb. Alhamdulilah ASI ku byk smpe² meluber hhee

Bayi umur berapa bun? Sering2 susui aja bun, harus happy. Banyak minum air putih. Makan hijau2an. Dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting

Iya sama itu punya saya juga kaaya gitu bund.. Kata org2 minum susu almond bund saya juga baru mau coba sapa tau berhasil

Jgn stress bun, selain perhatiin makananny, sring2 stimulus baby buat nyusu.. it lbih bkin cpet lgii.. 😁 Semangat bunda

Intinya banyakin minum bun, kalo bisa 3L per hari, insyaAllah asinya banyak

5y ago

Bunda beli botol minum gede yg ukurannya 1L itu bun, refill ampe 3 kali aja.. Kalo aku menyiasatiny gitu.. Soalny kalo makan udah byk nutrisi, tubuh mau bikin cairan asi dr mana kalo cairan tubuhnya kurang.. Begitu kira2 bun hehe

Perbanyak makan ja Bun .sama mkan sayuran.katuk.kacang2 sama banyak minum air putih

Banyakin mkan sayuran hijau bund, daun katuk daun bayam. Asi booster alami hehehe

Haduh bun susah masaknya hehehe dan beli jdi terus jdi jarang sayuran :(

Mkn sayur2an,kacang2an,sama perbanyak minum air putih bun....