Pelancar ASI yang manjur apa?

Bun, pelancar asi yg bener2 manjur apa yah?? Bayi baru 6 bulan udah seret asi nya

34 Tanggapan

Boleh tahu apa yang membuat Bunda merasa ASI seret? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

Trimakasih Bunda2 smua atas saran dan sharingnya. Ku sudah menemui titik mslhnya... Seperti nya stress Bun, aku g bisa ngelola stress saat hectic ngurus 2 anak sendiri, nyiapin apa2 sendiri. aku adalah org yg ga enakan, sm suami pun masih. klo dia msih tdur, ywd ga aku bangunin. akhirnya aku kwalahan sndri. smnjk plg mudik, suka mrenung gtu Bun pengen balik lagi. buka2 foto d hp, pgen bgt ksana lg. trus, aku pling sebel klo udh dger org banding2in anakku dgn anak org lain. aku bisa trima saat itu, tp smpe rmh aku ga trima. aku nangis,, smpe aku g mau ktmu mreka2 rsanya pumping cuma sdkit aku nangis, anakku dbf cm sbntr aku nangis, smpet mkir apa gunanya PD aku,, ydh lah drpd pusing, aku ksih sufor. toh dia juga lg mpasi. bisa kebantu. Thx ya Bunda2 semua....

Prinsip asi itu supply by demand, jd kalo bunda ngerasa asi nya seret mgkin karena supply nya kurang bisa jd ibu jarang dbf/pumping karena anak mix sufor, atau ada masalah hormonal lainnya misal ibu pakai kb yg mengganggu produksi asi. Mesti evaluasi dlu bun masalah nya drmn. Karena booster ini cocok2an dan lbh ke sugesti aja. Saya dlu anak pertama minum segala macam booster dr teh, susu, pil sampai jamu, ga ada yg bener2 naikin supply selain saya rajin pumping dan menyusui bayi saya langsung.

kalau aku sih dulu asifit ,tapi rasanya malah mau mual di aku ,beralih ke kapsul mom uung alhamdulillah ya lancar tapi rasanya hampir sama kayak asifit soalnya mengandung dedaunan ,sudah minum jamu" an juga(di jawa soalnya😆) tapi di aku minum air kelapa malah PD saya keras lebih banyak gitu asi nya

sbnrnya suplemen pelancar asi entah ngaruh atau ndak..tpi kalau aku dlu sempet seret yg pnting jaga pikiran jgn smpe stres.. kita harus bahagia.. minum air putih hangat yg banyak 1.5 liter per hari. pumpin 3 jam skali.. alhamdulillah asi deras kembali

11mo ago

kalau di aku bund, sempet minum asifit, lactamor, momuung, sama laktagard dari konilife, yg cocok sih lactamor, mom uung sama yg skrng laktagard bun, aku juga minum susu pelancar asi juga, minun jamu gebyokan(jamu2an untuk asi), air putih jgn lupa sebnyak2nya, makan sayur2an juga kyk sawi ijo, bayam, gtu2.. kurangin stress juga.. alhamdulillah lancar bun.. semangat mengasihi ya bun.. 😊 😊

kl asi sya lg seret biasanya minum air putih hangat n minum pelancar asi dr asimor, tp biasanya pelancar asi itu cocok".an bun, kl msih susah paginya minum jamu kunyit+air asam jawa gitu bun, alhmdulillah besoknya asi deres lg, d coba saja smg cocok, smgt mengasihi bun🤗

11mo ago

smg cocok ya bun

saya sempet pake lactamor bun.. ada progress tp dikit".. skrg pake asi booster dr mama choice, alhamdulillah mempan, skrg tiap pompa uda bisa 2x lipat dr pas awal bgt.. (pumping 2 jam sekali) sama baby masih tetap dbf juga bun buat stimulasi biar produksi asi makin lancar..

aku udh pake 4 merk (mom uung, asifit, momsy, laktagard), tetep ga lancar bun. dan aku tipe yg udahnya malah pegel2 klo mnum jamu. ga tw knp. mengelola stress dgn mkn mknn kesukaan juga ga bisa. mnum air putih udh. me time udh. dipijt udh.

11mo ago

coba mama choice bun.. saya pke lactamor kurang lancar, pke mama choice alhamdulillah ada peningkatan 🤗

inget aja asi supply by demand bund.. booster cocokan, ikhtiar pake nen ibu deh, harganya 35rban d toko orange. pake yg fenugreek sama kelor. optimalin minum air putih nya, sama coba pijat laktaksi deh

11mo ago

blum berhasil bun 🥲