Waktu tidur

Bun mau tanya dong, dulu dede bayinya kalo malam hari suka kebangun trus ga sih?! Anak saya dr lahir sampe skrg udh 4 bulan pasti tengah malem bangun, kadang rewel, kadang ngajak maen. Dulu waktu baru lahir emang dede bayi belum bisa membedakan siang dan malam. Kok ini udah sampe 4 bulan masih kaya gtu ya?? Padahal siang sampe sore tidurnya nyenyak susah diganggu. Kalo waktu tdur siangnya diganggu malah tambah rewel malemnya

18 Tanggapan

Mungkin krna kebanyakan tidur siangnya bun jadi malemnya suka kebangun,coba bunda klo siang diajak main gitu biar malemnya tidur nyenyak bayinya Bayi saya udh 4 bln alhamdulillah klo malem tidur nyenyak saking nyenyaknya kadang smpe ngga bangun buat ndusin minum susu tapi saya tetep bangunin buat nyusu,bayi saya biasanya klo abis mandi suka tidur sejam smpe 2 jam,trus siangnya kadang abiz zuhur tidur lagi 2 jam abis itu tidurnya malem jam 7 atau 8,bhkan klo ngga tidur siang abis magrib suka tidur

karna kebanyakan tidur disiang hari bun.. coba bun, kalo siang dibiasakan jgn tidur terlalu lama.. dan kalo malem usahakan pake lampu tidur aja bun, jdi biar anak bsa bedain klo wktu udh malem, waktunya utk istirahat.. dan setel musik penghantar tidur bayi bun.. dulu bayi sya jg gtu bun, usia 2-3 bulan kalo malem suka melek.. stlh sya terapin alhamdulillah usia 3 bulan dan selanjutnya tdrnya teratur bun..

di coba yaa Bun, siangnya ajak main. babak-belur di siang aja ajak main terus, nanti kalau cape dia bakalan tidur sebentar bukan yg pules kaya malem. nah pas malem kudu tega tegas waktunya tidur tidur, coba cuekin kalau dia ngajak main malem, perlahan2 Bun ngasih taunya

Aku banyak baca kalo kasusnya begitu ngakalinnya ngurangin durasi tidur siangnya. Jadi jam tidur siang lebih sedikit dari tidur malam. Caranya abis mengasihi, dedek diajak main dulu jangan langsung ditidurin. Kalo ada tanda dedek cape dan nguap gitu baru ditidurin.

anakku smpek skrng usia 10bln klo tdur malem pasti glisah" bund, cma aku emng dri bayi aku terapin klo kebngun malem gk aku ldenin, jdi mantau aja akunya bund, klo rewel yaudah susuin tar tdur" lagi walupun tdurnya ttp gelisah

Bun babyku juga gtu, tp aq nanggepinny ya seru" aja meskipun sering bnget klo siang g bisa nahan ngantuk tp tetep g bsa tdur dan akhirny badan kya meriang tp ya beginilah kondisi klo punya bayi.. dibuat happy j bun,😁

Saya ngerasain bun karna abis magrib bobo bangun jam 9/10mlm baru tdur lg jam 12/1 mlm itu hampir sebulan alhamdulillah masuk usia 5bln tdurnya normal gak bangun mlm lg saya juga biasain sii gak banyak tdur pas siangnya

waktu masih NB kadang begadang, kadang gak (2/3 hari sekali pasti ada begadangnya) Alhamdulillah udh dari 2bulan keatas udh gak prnh begadang lg (skrg usia 5 bulan) #kalo tidur lampu kamar remang2

anak saya sampai skrg 11 bulan masih gitu bun. kebangun nangis gitu, tapi masih merem. trus langsung saya susuin tidur lagi. kadang disusuin pun ga mau, akhirnya saya gendong2.

klo dri siang nya tdr lama biasanya emang mlm melek an bund hehe, tpi tiap anak beda2 sih. Tpi kan namanya bayi suka2 dia melek, nnt klo udh 1 thn baru tdr nya udh enak an bund, hihi

5y ago

iya bund siang mlm melek terus kitanya hehe