Bayi usia 2 bulan

Bund kenapa ya anak ku kalo siang susah bgt tidur nya, kalo abis mandi pagi biasanya kan bayi tuh suka tidur lama. Ini mah ngga. Kalo pun tidur paling stngah jam, bangun lagi. Kadang anteng ngajak main, kadang rewel. Kadang jg tidur habis dzuhur sampe sore, bangun buat mimi aja, tp ga tiap hari begitu.kalo malem tidurnya tibra ga prnah begadang. Trus kalo lagi mimi siang, kadang lg mimi suka tiba2 nangis, ngadat gtu. Kira2 itu Kenapa ya bun? Ada yg mengalami ga? Bayiku usia 2 bulan 14 hari..

5 Tanggapan

Usia segitu emang menguji kesabaran kita bund, bayi masih suka berubah2 pola tidurnya. Suka nangis dan mungkin lebih sering, nnti klo udh 4-5bln biasanya makin berkurang nangisnya . Pengalamanku, bayiku nangis terus udh di nen, gendong , keluar ttep nangis dan kenceng. setiap hari gendong, krna klo di taruh dia nangis. Gendongnya dr pagi-sore. Bau tangan ? Bakal keterusan ? Alhamdulillah engga, aku yakin ini hanya sementara . Setelah 4-5 bulan dia lebih nyaman dg lingkungan nya . Berkurang nangisnya . Krna usia segitu bayi masih asing di dunia bund, yg penting kita selalu jaga kebersihan popok, dia harus selalu kenyang, bisa di pijitkan ke terapis/bidan/ kita sendiri belajar. Sy dulu gitu sy pijit dia biar lebih rilex .

anakku jg gitu bun pas 2 bulan cuma pas aku perhatiin kayanya karna ada perubahan jam tdr mereka, soalnya selepas 2 bulan anakku udh ga pernah begadang, gantinya jd siang yg melek, dari situ udah mulai normal lg

bayi usia segitu emang masih penyesuaian bun. masih suka ganti² jadwal tidur nya.

tenang bu, bayi saya juga lagi dalam fase yg sama dengan ibu, usia 2bulanan juga.

emang bgtu buu. anakku d atas 6 bulan baru deh lamaa an tidurnya