Siang jadi malam, malam jadi siang

Bun, aku baru lahir anak pertama , apakah anak bayi itu wajar yaa kalo siang tidur sampe sore, tapi nanti jam 1 malem bangun terus ga tidur lagi sampe pagi ? waktu abis di mandi'in baru tidur sampe sore lagi dan terus begitu bun, anak ku baru 11hari. Tolong jgn dibuly yaa karna aku baru punya anak.

37 Tanggapan

Memang begitu tp bukan berati kita nerima kebiasaan seperti itu Dikenalkan istilah pagi n malam mom Ini yg saya pelajari dr anak Bru lahir... Awal2 klo pagi kira2 jam 8 saya buat suasana terang dan dijemur ...dibuat suara bising entah tv atau radio atau murotal, hbs mandi nenen bobo LG ntar bangun g lama diajak ngobrol sampe maenan sesuai usia Dy (bs baca2 artikel stimulasi berdasar usia)... Gtu terus bangun-tidur sampe sore naaah pas hbs Maghrib ubah suasana kamar jd redup, heningkan sekitar Dy kita ajak obrol suara rendah n tenang ajakin bobo sambil di elus2, di hush hush Nina bobo entah berupa salawat atau kita baca surat Al Qur'an pelan ... Sampe Dy tidur... Terus dicoba biar Dy kenal istilah siang n malam .. Selamat mencoba

Kalau malam di biasain matiin lampu bun tidurnya, dan kalau siang nyalain lampu biar ada cahaya. Jadi baby tau kalau malam waktu nya tidur dan siang waktu nya main. Alhamdulillah babyku ga pernah ngajakin begadang dri awal lahir sampai skrg udh 6 bln, bangun cuma nyusu trus tidur lagi sampai subuh.

Wajar bangett buun , anakku wqktu itu umur segitu bobonya lamaa bangttt, bangun cuma mau mandi, sqma nyusu doang slbihnya tidurr, main pun sbntr bgtt , karna ga lama pasti ngntuj lg, skrg udh 4 bulan lebih alhamdulillah udah teratur tidurnya wlaupun kdang tengah malem ska banguun

Saya baru lahir nginap d klinik mlmnya q matiin lampunya ..biar anak ikut kebiasaan ortu tdr d matiin lampunya...alhamdulillah stlh plg dri klinik mlm ya alhamdulillah tdr terus paling ngompol or minta susu bangun....alhamdulillah g terlalu begadang

Sama bun, anak saya juga gitu, tiap jam 1 malem bangun, begadang sampe adzan subuh, siang nya kuat tidur, tapi setelah usia nya 2 bulan tidurnya udah mulai normal, jarang begadang lagi (tapi balik lagi ke kondisi setiap bayi, beda2)

Wajar bgd karna bayi newborn itu blm mengenal pagi siang malam bun.. sama bun saya tiap hari begadang.. setelah 40 hari mulai berubah ko jam tidurnya.. skrg 3bln udah nyenyak tdur mlem

Wajar saya jg gtu bun awal2 cpe dan stress tapi di nikmatin ajah , eh usia 40 hari ke atas udh gak bun. Malam bangun kalau nyusu atau pipis dan siang udh mau melek agak lama

Sama bun, anak saya pas baru lahir juga begitu.. sekarang usianya sudah mau 2 bulan Alhamdulillah ngga terlalu begadang, tidur jam 10 malem kebangun cuma buat nenen aja

Sama bunda anak saya usia 1 bulan juga begitu tidurnya malah skrg kadang dari jam 10/11 udah bangun dan ga tidur2 sampe paginya, pagi abis mandi baru nyenyak ampe sore

Wajar bun.. Kalau q dulu biasain anak kalau malam habis magrib langsung ajak ke kamar , lampumati .. Kalau siang d ajak d rame2 .. Jadi dia tau mana siang mana malam.