cincin tidak bisa dilepas saat hamil

Bun, mau tanya dong ada gak disini cincin nya lupa gk dilepas alhasil jari tangan bengkak dan cincin nikah gk bisa dilepas. Ini ak udah 35w cincin ku gk bs dilepas gimana ya bun ngatasinya

47 Tanggapan

biasnya kalau sudah seperti itu akan susah lepas bund walau mencoba pakai minyak dll agar licin, hanya satu cara yg sudah pasti di potong cincinnya bund. Tapi disini bunda merasa terganggu tidak? Ada rasa sakit tidak? Karena pengalaman mama saya dulu waktu hamil pernah mengalami seperti ini, namun karena beliau tidak terganggu (artinya tidak sakit) beliau pakai sampai pada melahirkan, setelah melahirkan jari mengempes sendiri bund kembali ke normal. Ini berbagi cerita aja ya bund semua kembali lagi kepada bunda

Agak extreem sih bun, dulu saya pernah make cincin gabisa lepas, nah sama almh.nenek saya jari saya di pluntir benang sampe agak ngecil, sakit memang karna berhentiin aliran darah sementara, dikasih benang sepanjang jari gitu trus dibalurin minyak tawon/minyak goreng supaya licin trus bisa si alhamdulillah keluar walau udahannya jari tuh panas gitu karna diiket pake benang

Kalo emang bener bener udah gabisa bawa ke toko emas Bun buat di potong nti bisa di benerin LG kok cincinnya, saya dulu pernah GT pas 6bulan hamil tapi Alhamdulillah bisa di lepas sama Cece yang punya toko emas n akhirnya harus relain cincinnya di tukar dengan yang size nya besar yaudah sampe skrg masih pake cincinnya tapi bukan cincin kawin yang dulu lagi😂😂

5y ago

Kalo saya di lepas pake minyak zaitun n benang Bun sama Cece yang punya toko,, kalo emang gabisa lepas ya di potong sama tukang emas nya nti di betulin LG bisa kok di toko nya

saya juga pake cincin kawin dan gelang mahar bund, tapi kebetulan ada tetangga yg baru melahirkan terus ngasih tau saya suruh buka cincin dan gelang karena bahaya katanya semakin besar perut pasti badan ibu nya juga makin berisi takut gak bisa di lepas 😁 ada tuh pernah liat berita aktris Tasya Kamila cincin nya di gunting pake gunting kusus gitu,

Pake sabun, minyak minyakan gitu bund. Masih bisa lepas gk bun? Kala gk bisa mau gk mau dipotong aja bund. Ini nih banyak kmrin yg nanya, emg bener kalau hamil gk boleh pakek perhiasan? Ini contohnya, biarpun ktnya ada mitos mitos yg lain, yg lebih nalarnya ya kaya gini. Ketika anggota tubuh mulai besar, jdi bikin gk nyaman ke kitanya juga.

karna bapakku tukang bikin perhiasan... sering bgt dapet clien kaya gini, cincin nyangkut dan gabisa lepas... biasa nya dicoba dulu pake minyak, sabun, sampe benang, kalo gabisa yaa terpaksa harus dipotong pake gergaji khusus yg kecciiill gitu dimasukin disela2 cincin.. harus nahan sakit sih...

klo udah bner" gak bisa di lepas pake cara apapun lebih baik di potong aja bunda kaya si Tasya kan waktu hamil cincin nya udh gk bsa d lepas pake cara apapun juga akhirnya d potong dari pada knpa"

Coba dikasih minyak mom supaya licin. Kalau tidak bisa berarti harus dipotong cincinnya krn bs menghambat peredaran darah dan mengakibatkan bengkak. Trm ksh

Trimakasiih bunda atas saran"nya . Alhamdulillah cincin sy sdh sy lepas walaupun sampai jari tanganku lecet. Untungnya ndak sampai potong cincij

Wah kalo aku udh antisipasi bund... Jauh sblm nih badan bengkak, cincin udh tak lepas... Coba pake sabun atau minyak bund biar licin pas dilepas