Lepas Perhiasaan

Mau tanya dong bun, kalau lahiran caesar kan harus lepas semua perhiasaan emas kalau lahiran normal apa harus d lepas juga? Cincin nikah udah mulai sesak kalau mau dilepas bun, apa sebaiknya dilepas aja?#seriusnanya #firstmom

8 Tanggapan

Kalo saya pribadi dari awal kehamilan semua perhiasan tak lepas bun. soalnya sering kesemutan dan gak pake perhiasan sama sekali Bun.. cicin gak muat, gelang gak muat. kalo pake kalung kayak kecekik.. jadi lebih baik dilepas, disimpan aja.. besok kalo udah lahiran, udah agak kurusan baru mau tak pake lagi hehe..

klo hamil mending hindari pake perhiasan kyk cincin gitu bund. kan beberapa badan kita membengkak/membesar terutama jari tangan & kaki. pengalaman kakakku dlu dia hamil masih pake cincin, pas jarinya udh bengkak eh gabisa lepas, akhirnya dipotong cincinnya di toko perhiasan

klo untuk cincin / gelang mgkin lbh baik dlepas bund Krn bumil Khan bdannya akn bertmbh seiring bertmbh UK .... drpda nnti mlh kjepit g bsa dlpas... mnutup pmbluh drah... klo untuk anting g perlu Krn g akn menganggu...

kalo aku pas lahiran normal sih engga dilepas bun tp klo udah sesak ya dilepas aja ntar malah sakit jarinya klo terlalu sesak.

justru kalo udh mulai sesak segera dilepas dlu bu, takutnya nti makin sesak malah ngejepit pembuluh darah di jari dan makin susah d lepasnya

2y ago

Siap, terima kasih bun 🙏🏻

aku udah lepas cincin nikah sejak 2bulan kemarin. krn udah ketat kali. suami bilang gpp dibuka aja drpd sakit nanti jarinya.

buka aja bun sy uda buka dr kandungan 4bulan. tanpa di sadari pas d buka tangan uda memar bekas cincin itu. haha

saya dari s3jak tau kalau hamil udah lepas semua perhiyasan, samoek cincin kawin aja aku lepas hehe