Bayi minta digendong terus

Bun mau tanya disini ada yg pernah punya pengalaman gak bayinya kalo siang ga mau ditidurin di kasur maunya digendong terus padahal dia sudah merem, tapi tiap ditaruh kasur langsung bangun. Tp kalo sudah malam hari dia mau hanya pas siang aja kayak gini. Sekarang usianya 1 bulan 12 hari. Mohon sharingnya ya

14 Tanggapan

Kalau sambil minta nenen terus kemungkinan besar lagi growth spurt. Atau lagi adaptasi masih 1 bulan kan habis dari rahim enak-enak, sepi, suhu terjaga sekarang dunia luar. Saya dulu (sampai sekarang sih) didengerin white noise atau hair dryer sound for baby dari youtube biasanya mau ditaruh pelan-pelan, dari artikel yg sy baca sih suara yang dia denger selama di rahim mirip seperti itu jd dia nyaman. Tapi jangan terlalu deket dan keras volumenya, kalau bisa pake speaker lebih bagus jadi nggak ada radiasi HP juga.

Samaaaa.. usia babyku juga segitu dan kalo siang tuh keseringan rewel, gak mau tidur, kali bobo sambil digendong, kalo ditaro pasti nangis. Kira2 kenapa sih itu? Aku takut dia sakit deh.. tapi kadang kalo melek kudiemin aja gak rewel sih, malah ketawa2 sendiri,

Bayi saya juga gituh bun pas umuran segituh terus saya coba netein sambil tidur c.baby saya sanggah badanyah biar bisa miring terus nete ke kita alhmdulilah bisa lepas juga dri nmanyah gendong2 jdi kita juga bisa ikutan tidur😁

4y ago

Sm bgt nih kayak aku bund

bayinya minta di sayang itu bund, coba di alihkan ke ayunan mungkin dia bakal anteng. klo aku milih susuin sambil tiduran, emaknya bisa maen hp sambil rebahan anaknya nete bisa sampe kenyang

iya sama bun baby boyku gto skrg. dulu kakaknya anak cewek saya malah gak suka lama dgendong, maunya dtaroh.

Pas nih kaya bayi saya. Ini saya gendong sampe encok demi anak. Sampai usia dua bulan masih gitu hahaha

5y ago

Wkwkwkw derita makmak 😂

Sama Bun, bayi saya jg gitu langsung melek kalau di tidurin di kasur. Jd saya tidurin di ayunan bund

Wajar bun. Kalau bayi ngantuk ya susuin aja sambil tiduran, jadi bunda bisa istirahat

Pernah bun.. Dan wajar bun krn sdg fase growth spurt.. Sabar gendong bunda💪😊

Wajar kok nikmatin aja bun. Anakku yg 6 bulan aja masih minta gendong mulu