Bayi tidur tidak nyenyak di siang hari

Anakku usia 1 bulan , kalo siang tidurnya tidak nyenyak , maunya digendong terus Kalo ditaruh kasur belum 5 menit udah kebangun Gimana ya moms solusinya ? 😁apakah ada yg punya pengalaman sama 🥰

11 Tanggapan

fasenya emang gitu bun awal2 normal bayi newborn tidur terus siang dan malam, fase kedua biasanya siang tidur terus kek orang pingsan giliran der jam 10 malam malah bangun sampai subuh nah fase terakhir biasanya siang gak mau tidur maunya digendong terus pokoknya tidurnya gelisah gak tenang giliran malem pulesss banget sampai pagi hehe. saya sudah di fase ke 3 moga2 habis gini bisa tidur normal babyku usia 2 bulan🥰

12mo ago

oh gt ya bun. aku sepertinya lg di fase ketiga. biasanya dede ga begini. tp beberapa hr ini siang gendong terus gamau di tinggal

baby aku juga gitu bun, tpi biasanya tiap jam 1 siang aq susuin sambil tiduran, nanti baru biasa tidur nyenyak sampe jam 3 sore.. klo pagi tidurnya abis mandi dan di bedong, nanti jam 9 bangun, tidur,bangun lagi, gitu trus nyampe jam 11 siang. dan jam 11 sampe jam 12'an gak tidur..

Ternyata ga cuma bayi aku huhu kalo baby ku si dia aku gendong dulu terus sekiranya dah agak pules digendongan aku taro kasur dan ikut tidur disamping dia dulu sambil tanganku ditaro dada dia. Jadi aku ikut tiduran bentar alias dikelonin baru deh dia bisa tidur tenang 🥲

Anak saya juga gitu bun huhu. Kalau siang nyusuuuu terosss. Pas ditaro di kasur malah kebangun 😭 Saya lagi belajar menyusui sambil tidur bun. Jadi kalau dedenya udah tidur, tinggal dilepas aja Tapi kalau malam dedenya tidur pules ga bun?

lgi ngalamin fase itu jg bund, klo saya biasa sya bedong bayi nya supaya ga gampang kagetan pas lgi tidur, Alhamdulillah bsa lama bayi nya tidur wlpn awal d bedong kdang bayi nya marah tpi lama2 nyaman dia nya

mungkin krn suhu udara yg pnas bun. alhmdulillah bayiku klau siang bobo nya nyenyak bnget. krn aku taruh di bandulan. trus sekitar rumah jg bnyak pohon". jd udara adem.

sama banget bun, anakku usia 1 bulan 18 hari juga gitu bun, maunya di gendong sambil nenen malahan huhu tapi gak papa di nikmati aja bund

aku malah malem nya yang susah tidur kalau siang kaya orang pingsan di bangunin susah

sama bangeett kadang sampe gabisa ngapa2in, nyuci ampe malem2 jadinya 😅

aku juga gitu bun, tapi baby ku tidurnya lumayan kdang sejam ada bun

12mo ago

anakku juga gitu bun tidur bentar paling 10 menit udah bangun nnagis mau digendong akhirnya kemarin aku beli ayunan alhamdulillah hari ini pules dia tidur diayunan