babyku gak mau lepas gendong

Bun ada gak yg babynya selalu minta di gendong? kalau bobo maunya digending terus, kalau ditidurin di kasur langsung nangis. Padahal nen udah kenyang bgt, tp selalu nangis tiap ditidurin di kasur, maunya dipangku atau digendong terus bobonya. Kadang kalau selesai nen dia ketiduran kan, pas ditaruh kasur langsung nangis gak jd tidur. Babyku masih 17 hari bun.

32 Tanggapan

halo mom . tidak apa apa mom turuti saja mau anak mom anak sy juga seperti itu , bahkan sy urus anak sy sendiri tanpa bantuan diawal2 bulan memang berat , cape sekali tapi nikmati saja proses nya mom . anak masi beradaptasi dan butuh seorang ibu spt kita . kalau ada yg comment “anaknya bisa tidur sendiri tanpa ayun , lalu merekomendasikan jgn dibiasakan dr awal” tolong dipikir dua kali ya mom mungkin setiap anak beda-beda , ada yg bisa tidur tanpa diayun , ada yg bisa tidur perlu diayun anak butuh kita jika menangis kita biarkan mungkin akan berpengaruh ke perkembangan emosional nya tetap semangat bunda , bertambah usia nanti dedek pasti mau kok ditidurin dikasur

Semingguan awal pas anak baru lahir ditaro di kasur nya bsa bobo sndiri tp pas suka digendong" sm nenek kakek nya alhasil tiap mau tdur harus gendong" dlu. Trus saya prnh diksh tau dokter anak itu smua trgntung kebiasaan kita ke anak jd klo kita dri awal emg udh ngebiasain digendong y dy mau nya digendong terus itu kebiasaan orang kita mka nya klo diluar negeri bayi ditaro dibox tdur dikmr sndiri tnpa ortu pun bsa tdur nyenyak. Coba bunda susuin dlu smpe anak nya puas trus klo udh ketduran taro kasur biasa nya klo dy udh kenyang bakal nyenyak bobo nya

gpp itu bund si baby lagi minta bonding sama bunda, dia merasa belum nyaman dengan dunia baru ini. kalo pas mau tidur minta gendong ya gendong aja, kalo udah bobok ditaroh, kalo bangun ya gendong lagi udah bobok ditaroh lagi, gitu aja terus nanti juga lama2 ilang sendiri kebiasaan minta gendongnya. sambil disounding bun babynya "kalo bobo dikasur ya de, jangan digendongan" ini pengalamanku dr ngurus 2anak sih. soalnya ya gimana si anak minta gendong masa kita biarin nangis kejer

Emg kaya gt bun..saya baca kl bayi lahir tuh masuk k TM4..karna dy udh biasa d bw2 9bln dperut kita.jd pas lahir merasa asing gt bun..jd ya kurleb 3blnan dy penyesuaiannya.anak saya jg kaya gt msh sk d gendong2..ya d nikmatin aja..saya jg lg belajar gendong mshape buat NB..bnyk baca d ig anisyacahya bun..nambah2 pengetahuan ttg bayi pergendongan sm asi jg..jgn tkt sm mitos bau tangan ya bun

Setiap orang beda2 Bun apalagi bayi yg masih membutuhkan kehangatan seorang ibu,turuti aja anak pengen digendong ya gendong aja gak ada istilah bau tangan, ntar klo dah 3 bulan gak kok, Klo anakku dulu saat bayi malah justru jarang nangis, mau bobok ya udah merem aja ngompol jg gak nangis, nangisnya klo minta nenen aja tp saya rajin cek pipis tidak gitu, emaknya bingung knpa anak gak nangis

Emng new born ya kyak gtu bun,tdurnya bntar2 tp sering.ntar nmbah usia jg bda lgi siklus tidurnya.dtlatenin aja dlu bun toh msih 17 hri.ntar seiring brtmbh usianya jg bda lgi cra tdurnya.byi sya jg gtu kq.dlu sring mnta gndong trs brubh suka tdur smbl tdurn dksur,skrang jg kdg msih gtu klo g bis smbil tdurn trs sy gndong tnpa nen udh tdur sndiri.usianya skrang udh 4 buln

Turuti dulu. Bayi kan kebiasa di rahim 9 bulan, aman dan nyaman. Baru usia brberapa hari minta digendong terus itu wajar karena masih menyesuaikan diri dgn lingkungan baru. Seiring bertambah usia akan lebih mandiri si bayi, ntar diajari pelan2 di taroh dikasur pas lagi main, disusuin sambil tidur lama2 pasti bisa bubu dikasur tnp gendong.

Dlu anak sy gitu bun.. Tp lambat laun mulai kurang.. Skrg udh umur 3 bulan klok habis disusuin trs disendawain. Masih melek tp setengah ngantuk, sy taruh di kasur. Biarin dia main sndiri lama2 ketiduran. Kecuali klok rewel bgt baru di gendong. Prnh baca diartikel juga klok bayi bangun atau nangis jgn buru2 di gendong biar gk jd kebiasaan.

Nanti lama2 gak LG kok Bun itu dedeny LG bradaptasi dgn dunia baruny JD pling nyaman klw kita gendong . Dlu anak sya 1 bln prtma itu kyak gtu Bun . Stiap mau d Tarok nangis klw d gendong dia TDR . Msuk 2 bln mau ny TDR d ayun klw d ayunan TDR . Bln k3 itu udh nyenyak Bun TDR ny tinggal susuin trus TDR pulas bgdng pun jrang.

Bayi nb emg gtu bun, karena dia selama di perut selalu dekat dgn ibunya jd ketika lahir dia jg ingin dekat trus sama ibunya .. Anak saya kmrn jg gtu, sehari saya cuma bisa tdur 3 jam aja gara² minta gendong trus. Tp Alhamdulillah semenjak hbis selapan dia berubah sndiri, tidur sendiri di kasur, dan uda ga rewel lg