pumping asi

bun mau tanya ,cara pumping asi yang benar itu gimana yaa, ada yang bilang 4 jam/3 jam sekali ,maksudnya itu misalnya pumping jam 9 pagi lalu pumping lagi jam 1 siang tapi dengan botol yang berbeda/dicampur dengan botol yang sama, saya kurang paham

2 Tanggapan

Kalau saya pumping 3jam sekali kalo di kantor bund. Kalo di rumah bisa 2jam sekali, jd 1 buat pumping, satu lg buat nenen. Jeda waktu yg baik sebenarnya 2/3 jam sekali. Jd pd-nya selalu dikosongin. Botol pumping aku (elektrik) kebetulan single pump jd begitu sdh disterilkan, habis pumping aku lgsung masukin ke freezer spy gak bolak-balik sterilin. Hasil pumpingan di tiap sesi beda2 bun. Jd kalo pumping jam 2 dptnya 70ml, nanti pumpingan yg jam 4/5 dapatnya 50ml ya dimasukin dlm botol yg beda. Semuanya dimasukin dalam chiller dulu, gak lgsung aku freez. Stlh sama2 dingin baru deh aku gabung, terus masukin ke freezer. Kalo manajemen asip aku begitu bun. Kalau bunda mau tau banyak, coba di googling aja bun gimana enaknya

Botol nya beda bun,, yg tdi langsung d simpen bun,, meskipun yg td sedikit hrua d bedain bun botolx dan ambil botol baru. Iy tiap 3 jm kyk nyusuin si bayix bun