Menggabung asi perah

Cara menggabung asi perah yg sedikit gmna ya? Misalnya pumping jam 7 dpt 20ml, jam 9 dpt 20ml, jam 11 dpt 20ml jg.. D gabungnya d suhu ruangan, tdk d masukkan dlm kulkas langsung d campur dlm satu botol boleh tdk yaa? Mohon bantuannya yaa

9 Tanggapan

Kalau misal.mau gabungin mesti dismpan dulu dlm suhu yg sama,plg Ndak 24 jam. Misal yg jam 7, jam 9 dan jam 11 disimpan di chiller dulu, bisa disatukan seenggaknya besok pagi jam 7nya itu, jamnya ikut yg asi pertama merahnya,abis itu baru bisa di taruh di freezer, waktu nyampur diaduk aja ya Bun,jgn dikocok2. Trus kalau mau nyampur, jgn di suhu ruang, karna beda2 suhunya di tiap waktunya, kita kan Ndak tau,kalau sudah jadi satu di chiller Lbh aman

Setau sy ga boleh apalagi disuhu ruang. Tp sy jg pernah gabungin sih pas asi lg seret tp sy gabunginnya dlm kondisi dingin dan yg asip sebelumnya blm trlalu lama br sekitar 1 atau 1,5 jam gt masuk freezer, gatau jg sih blh apa ga, bismillah aja sy sih kmrn hehe

Bun kalo mau gabung asip boleh dengan suhu yg sama selama 24 jam,,tapi kalo asip di suhu ruangan bertahan kira" 3-4 jam,,kalo mau gabung mending taruh kulkas dulu samain suhunya baru di gabung

Ga bisa bun, harus masuk kulkas, disamakan suhunya, baru d gabung jd 1. Usahakan jg gabungannya dr hari yg sama, bukan beda hari

Kalo kata DSA saya, Lbh dari 2jam gaboleh disatuin. Kalaupun mau disatuin harus dlm suhu yg sama

Bukannya asi cuma boleh bertahan 4 jam d suhu ruangan ya

Boleh selama dalam 24 jam Dan di suhu yang sama..

Mending dimasukin kulkas aj dl

Tidak boleh setau saya