MPASI

bun mau tanya.. anak ku kan sudah masuk MPASI, kalo di kasih bubur instan sprti nestle/sun/promina aman2 aja kan ya?gak harus bubur homemade, saya gak sempet bun kalo harus bikin bubur sndri.. cuma org2 bilang katanya klo bubur instan bahaya pengawetnya. trmakasih:)

31 Tanggapan

aman bun,,nutrisi.ny jg sudah tertakar . bisa d.seling beli bubur bayi,,yg d.jual" masih hangat itu .. beli yg non garam-gula,,bunda bisa incip dlu sbelum kasih k.baby . tekstur.ny mnyesuaikan,bila kurng lembut bisa bunda blender/saring dlu.

bubur instan malah lebih terjamin vitamin dan mineralnya bunda...sering kali yg homemade yg kita bkin sendiri krna proses pembuatan yg kurang tepat malah jadi berkurang atau hilang mineral protein dan vitaminnya.

Aman bund....anak'ku juga dari awal lebih dominan instan karna kalau makan homemade sering muntah (pdhal juga doyan),, Bubur bayi instan itu bukan mie instan yg buanyak pengawetnya bund.. 😁

Saya juga awal2 pake instan bunda, gag bisa klo buat sendiri, untungnya di sekitar rumah ada yg jual bubur bayi, jadi agak tertolong, disekitar rumah bunda tdk ada jual bubur bayi homemade kah?

4y ago

ragu gk ci bun ngasih makan yg d jual d jalan apa gizinya tercukupi bun???dan d jamin kebersihan nya...tkut jadi stunting anaknya seminggu lagi anak saya mpasi

Aman bun Anak saya aja seringnya yg instan soalnya ga sabaran, bangun tidur pagi jam setengah 6 udh lgsg minta makan.. tpi selang seling juga sma bubur biasa yg suka mangkal

amaaaaan bun jgn tkt mpasi instan udah hrs lolos bpom dan WHO certified . bebas pengawet bisa lama krna proses froze dry. ank ku smpe 7 bulan aman2 ajaaa alhmdllh

Bubur fortifikasi/instan tidak ada bahan pengawetnya bund,kandungan'nya sudah sesuai dgn standar dari WHO dan pastinya aman untuk bayi 😊

aman bun kalo ngga aman ngga mungkin beredar itu bubur baby instant hehe tapi lebih baiknya selang seling aja bun kasih instant dan homemade

Gpp bun.. Kata dokter anak sya, mpasi instan nutrisinya sudah diatur, sudah disesuaikan dgn kebutuhan bayi tp memang varian rasanya itu2 saja..

aman2 saja bun...tahap awal hny tahap pengenalan tekstur & rasa...jd homemade tntu lbh dianjurkn slain sht & rasanya tentu lbh alami