MPASI

Bun, babyku kan dari awal mpasi selalu makan bubur instan, nah sekarang hampir 7 bulan mau aku kasih bubur homemade tapi babyku gak mau bun, reaksinya selalu mau muntah gitu. Udah bikin 2 menu berbeda tapi tetep sama reaksinya. Takut ketergantungan sama bubur instan. Bagus gak ya bun kalo baby dikasih makan bubur instan terus? Solusinya gimana ya bun supaya mau makan bubur homemade?

9 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

anakku pertama kali mpasi kukasi yg homemade, beberapa kali disembur aku kasi yg instant (biar ga sedih jg buang2 masakan) lama2 mau makan..setelah dia bisa makan 3x2 sdm sehari aku coba kasih yg homemade, disitu umurnya ud 6.5 bln.. eh lama2 doyan jg.. bisa 4 sdm sekali makan. sejak itu malah susah dikasih yg instant. tp kadang aku tetep kasih yg instant buat sarapan. kalo menurutku ttep coba aja kasih yg homemade. saring alus. pake bumbu halus (bawang, daun bawang), gula garam secukupnya. kalo bunda cobain rasanya lumayan, baru dikasi ke anak. coba2 berbagai resep. kalo anakku kuperhatiin doyan rasa mentega dan keju, jd kalo makan ayam/daging ditumis dlu pake mentega sm bawang baru dimasukin ke masakan, terus waktu mau makan dicampur keju. nti ganti2 prohe nya. pokoknya coba2in aja. semoga makin lahap anaknya yaa bun..

Baca lagi

Lidahnya belum terbiasa yg home made bun gpp tiap hari dilatih terus makanan home made meski disembur meski mau hanya sedikit banget tapi bunda juga nyediain yg instant atau dicampur lama2 nanti dedeknya suka, sebelum makan instant coba 1 sendok yg home made klo gk suka suka makan yg instant tiap hari begitu terus sampe terbiasa biar mengenal berbagai macam rasa.... Telaten aj bun

Baca lagi

Anak ku dari awal mpasi juga bubur instan bun, tiap ku kasih home made juga hoek, bubur instan yg agak kasar juga hoek jd tak biarin aja. Aku kasihan liatnya kayak kudu muntah eh sekarang 11 bulan malah lahap dia yg home made. Udah gak mau instan sekarang bun. Ikutin aja dedeknya mau gimana nanti juga dia kenal tekstur dengan bertumbuhnya usia

Baca lagi

Loh.. knp dikasih bubur instan trs bun dr awal? Krn bubur instan enak bun pasti mkny si adek gamau lg yang homemade. Coba makanan nya dibuat bervariasi. Buat pake kaldu ayam/kaldu sapi homemade jd lebih gurih rasanya.

2y ago

loh gpp kok kalau bubur instan terus diawalnya bun, malah bagus krna kita bisa menjamin zat besi nya cukup melalui bubur instan, bubur instan itu udah standar who loh bund.. itu si dedek pengen muntah krna belom terbiasa aja.. dia transisi dari rasa manis bubur instan ke rasa gurih n agak amis bubur homemade, dilatih terus dikit2 tanpa di paksa, lama2 juga terbiasa kok

Sy pake instan bun dr awal sampe skrg mau 11bln Alhamdulillah oke oke aja kurvanya Skrg² sesekali cemilannya yg saya bikin sendiri, alhamdulillah mau aja tp emg cepet bosen jd cepet ganti ganti

sebelum dikasih ke anak ,baiknya dicoba dulu sama bunda enak apa enggak, karna kalo udah tau rasa pasti nolak bun, coba bikinnya pake kaldu homemade ,selain enak dia wangi juga

VIP Member

gpp mumm, btar klo baby. my uda besar dia tau koq dg makanan anak akan ikutin makanan yg ortu.y makan sehari² pd ahir.y jgn cemas. shja bubur instan ada masa.y bosan koq mumm

samaaaaa.. udh nyoba homemade semingguan lah. tp reaksi nya sembur2😢. skrg balik lg instant

2y ago

Kalo anakku malah dihoekin bun. Jadi yaudah bubur instan aja itu juga sukanya yang manis. Aku kasih sampe usia 8 bukanan baru mau bubur homemade bun. Itu juga aku pakein kaldu pawon bubuk/garem dikiiiiit banget, alhamdulillah mau bun

bubur homemadenya ga enak kali, atau hambar. Dicicipin dulu ga? komposisinya apa aja?

2y ago

ibu² coba baca highlight IG dokter meta hanindita atau beli bukunya yg terbaru ttg resep mpasi. Penggunaaan gula, garam dan bumbu diperbolehkan kok.