memberikan bayi mpasi

bun mau nanya dong. bayi aku umurnya 5 bulan 20 hari. aku kasih makan biskuit campur susu trus aku hancurin sampe benar benar hancur trus aku suapin. tapi kok lama kelamaan bayi aku telapak tangannya lansung hangat dan merah dan telapak kakinya juga hangat plus merah. kenapa bgtu yah. ada yang tau gak bun?

19 Tanggapan

Kalo bayinya usia 5 bln 20 hari kepala dah tegak sudah aman lho dikasih mpasi tapi harus encerr dulu, dan menghindari makanan yang rawan alergi dulu, kalo aku yaa dsa.ku menganjurkan 6bln kurang 2 minggu diperkenalkan dulu sama makanan, jadi ku kasih aja promina atau sun kan ada takaran untuk perkenalan juga, biskuit juga tapi untuk, bayi atau buah jugaa bisa,hehe tapi kembali lagi ke anaknya ya bunda, kalo itu biskuit ada yang aneh coba kasih yang lain dulu tapi encer ya

Nah lohh ,bunda melakukan mpasi udh ada anjuran dri DSA / bidan bun ? Soalnya bayi dibawah umur 6 bulan gk boleh dikasih selain asi ma sufor , Kalopun udh dianjurin mpasi ,jga menunya bkan yg seperti itu bun ,soalnya biskuit lumayan padet ,

Kalo mPASI kurang dari 6 mo sebaiknya dengan saran dokter entah itu jenis makanan ataupun takaran makan nya. Sebab kita kan gatau apa bener2 dedek butuh mpasi cepet atau mungkin hanya kekhawatiran kita aja yg ngerasa dedek laper atau rewel

Knp gk konsultasi sblm diksih mkn bun sama bidan/dr?... Udah ada anjuran 6 bln mpasi... Lgian kurang 10hr ke 6bln ko gk sabar amat... Bisa jdi usus anak blm siap nrima mpasi bun dan bisa jdi anak bunda alergi.

Biasanya kalo mpasi pertama itu masih pure buah. Kalo pun dilumatin biskuit harus yg encer dan halus. Dikit lg 6bln lho bun.... Sabar2 dikit lg.

Biskuitnya biskuit untuk bayi bukan bund? Trus udh konsul blm ke DSA? Coba langsung dibawa aja ke tenaga medis biar di cek bund

Pencernaannya belum siap mengolah biskuit itu bun. Sebaiknya MPASI pertama yg alami, misal pure buah. Bukan tepung/olahan

Inilah salah satu alasan kenapa nggk boleh memberikan mpasi sbelum waktunya.. menghindari resiko alergi,

kenapa di kasih mpasi dini bun?apa di haruskan oleh medis atau dokternya??kalo tidak nanti saja nunggu 6bulan

5y ago

iya bun soalnya kasian tiap 2 jam mnta susu . trus susu formula bun:( bukan ASI

Mulai mpasi sudah sesuai dg anjuran dokter ? Biskuitnya biskuit apa bun ? Biskuit bayi bukan ?