Tidur Pagi

Bun mau nanya dong. Aku sdng hamil trimester 1. Apakah boleh tidur pagi sekitar jam 6 smpai stngh 8 gitu. Soalnya kadang aku sering ngantuk berat habis sahur dan sholat subuh. Orang bilang ibu hamil ga baik tidur pagi. Kira2 gak baiknya tidur jam brpa ya bun?

22 Tanggapan

Tidak hamilpun, dalam ajaran islam tidak dianjurkan. Karena waktu pagi adalah waktu yg Allah berkahi. Baiknya banyak berdzikir, dan beribadah yg lain. Tapi kalau orang hamil, justru mendapat rukshoh (keringanan) dalam beribadah. Seperti sholat, kalau kita tidak mampu berdiri, wanita hamil boleh sholat dengan cara duduk, semampunya. Jadi kalau kita hamil dan merasa tidak sehat, istirahatlah, tidurlah bunda. Hehe Yg dipelajari itu ajaran agamanya bunda, bukannya mitosnya yg ditakuti. 🙂