Tidur Pagi

Bun mau nanya dong. Aku sdng hamil trimester 1. Apakah boleh tidur pagi sekitar jam 6 smpai stngh 8 gitu. Soalnya kadang aku sering ngantuk berat habis sahur dan sholat subuh. Orang bilang ibu hamil ga baik tidur pagi. Kira2 gak baiknya tidur jam brpa ya bun?

22 Tanggapan

Tidak hamilpun, dalam ajaran islam tidak dianjurkan. Karena waktu pagi adalah waktu yg Allah berkahi. Baiknya banyak berdzikir, dan beribadah yg lain. Tapi kalau orang hamil, justru mendapat rukshoh (keringanan) dalam beribadah. Seperti sholat, kalau kita tidak mampu berdiri, wanita hamil boleh sholat dengan cara duduk, semampunya. Jadi kalau kita hamil dan merasa tidak sehat, istirahatlah, tidurlah bunda. Hehe Yg dipelajari itu ajaran agamanya bunda, bukannya mitosnya yg ditakuti. 🙂

Emang sih bun katanya kalo dari abis subuh gitu ga boleh tidur, termasuk pagi juga katanya ga bagus buat kesehatan.. Tapi saya pribadi sering kok tidur abis subuh/pagi gitu kayak bunda, ya mau gimana lagi kalo mata ngantuk apalagi saya ga ada kegiatan jd tidur aja kalo ngantuk

5y ago

Iyaa. Kalo udah ngantuk ga bisa di tahan ya bund :( aku waktu tm1 malah ga bisa tidur malam :( jadi pagi terus :( tapi efeknya badan ku jadi lemes :( terus pusing2 :(

Saya kalo ngantuk ya tidur aja bun..jam berapapun itu Kecuali abis subuh sampai jam 6 Sama abis ayar sampai maghrib Karna itu ga dibolehin di agama..pergantian malaikat..disarankan melakukan hal yg bermanfaat

Sama kyknaku dulu bund..heh Bolehkan minta 1 like untuk postingan saya yang NASIHAT DARI MERTUA Karna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😘😘😘😊😘😘😊😊

5y ago

tiap postingan minta like emng buat apa

Udah biasa itu bundaa sya aja dari pertama hamil smpai skarang 5 bln masih enak tidur siang apa lgi ngk ada yg ngelarang ini itu.. yowess aq santai ajh..

hahaha baru aja aq mau post kaya bunda soalnya aq jg tiap hari tidur pagi suami berangkat kerja aq lgsng tidur habis bgung mau ngapain...

Sama kaya aku kalo suami udah baerangakt kerja pasti aku tidur bangun jam 10 an kadang tidur lagi males mau makan gimana ya bun 😕

Tdur aj bun kpan ngntuk ny.soal ny tr 1 kn emng butuh istrht,nnti klw ud tr 2 sm tr 3 bru jngn k sringin tdur bun

Kalau saya siap shubuh lanjut tidorr.. Bangun sampe jam 10 hehehe... Soalny ngantuk dan klo malam susah tidr aku bun

Sebenernya orang hamil jga ga boleh bun klo tidur pagi, apa lg klo hamil.. klo mau abis dzuhur bun tidurnya.