cuhatan sedih

bun knp ya suamiku dari aku pacaran amprk menikah ampek mau punya anak aku gak di bolehin berkerja semua yang menanggung dari dulu suamiku bun . dari hati yang paling dalam pngen bangt berkerja tapi setiap aku bilang ma suami aku g di bolehin alasanya gini " jangan berkerja aku udah berkerja buat kamu dan anak kita trus klo km berkerja uangku buat siapa kasihan anak kita hrus di ttpin ibu kita di titipin anak sma Allah malah kita nitipin sma ibu" ya ampun pngn bnget berkerja ??????

96 Tanggapan

Sama kayak suami saya bun, ngga ngebolehin saya buat kerja. Bukannya saya sombong bun, karir saya sblm nikah uda bagus...uda lulus S2 juga. Tp setelah nikah dan hamil, prioritas saya berubah. Suami dan anak nomer 1, kerjaan nomer ke sekian, biarpun pengen jg bantu suami, kalo kerja kan bisa jg bantu orangtua. Tp setelah memutuskan ga kerja dan nurut sama suami rejeki adaaa aja. Ya rejeki suami, rejeki orangtua. Istri kerja suami kerja rejeki 100%, istri ga kerja suami kerja jg rejeki tetep 100%. Sudah dijamin sama Allah. Nurut sama suami aja deh bun... kalo suami gabolehin ya nurut. Kalo ngebolehin ya gapapa kerja aja. Yang penting ridho suami aja deh bun. Bersyukur bun, jgn ngeluh cm krn ga dibolehin kerja. Janin dlm perut lebih penting

Gaji suami cukup buat menuhi kebutuhan keluarga gak?Kalo cukup,ngapain pengen kerja?Aku juga gitu kok.Aku pengen banget kerja buat bantu pemasukan rumah tangga,tapi suamiku selalu gak ngijinin,dia ijininin aku kerja asal semacam jualan online aja,jadi kerja bisa sambil sepenuhnya ngurus anak dan keluarga.Suamiku kasih modal buat aku,terserah mau buat jualan apa.Karena pendapatan suami masih pas2an kalau untuk menuhi kebutuhan rmh tangga,makannya aku harus bantuin biar dapet pemasukan tambahan.Kalo gaji suami udah lebih dari cukup sih ngapain ikutan kerja,mending waktu kita habisin buat anak

Menurut ku sih itu bukan masalah yaa bun, selagi nafkah dari suami mencukupi.. Saya juga gitu, bahkan sejak sudah di tentukan tanggal nikah dulu, suami udah minta saya berhenti kerja, dan berkomitmen lah kalau ga kerja keuangan begini begitu.. Alhamdulillah suami menyanggupi.. Padahal saya pengen banget kerja, dan ibu saya menyayangkan saya berhenti, karena merasa ibu saya menyekolahkan saya sampe sarjana secara tunggal.. hehe Tapi disyukuri ajaa bun, malah suami saya tiap bulan juga transferin ibu saya.. Emang bunda tidak menikmati jadi ibu rumah tangga dan menjadi ibu dari anak bunda?

seharusnya sebagai seorang wanita, bunda lebih paham bahwa kodratnya wanita emg mendidik anak. syukuri segala hal yg dipunya saat ini, karna banyak diluaran sana para ibu2 yg bekerja sebenarnya ingin merawat anaknya 24 jam, tp karna kondisi dan keadaan yg memaksa mereka harus bekerja akhirnya mereka hanya bisa menitipkan anak mereka. tp kalau ada wanita yg dari segi kondisi dan keadaan gakada yg perlu memaksa nya bekerja tp dia tetap bekerja dgn alasan bosan dirumah dan ingin berkarir diluar tp malah menelantarkan anaknya dirumah, kodratnya sebagai seorang wanita nya telah luntur.

3y ago

status lama buuu

Bersyukur ya bun. Saya ja bersyukur banget ga dibolehin kerja sama suami saya. Padahal temen2 saya yg pada lulus kuliah pada langsung kerja. Saya pun bnyk dinyiyirin orang sarjana tp ga kerja. Tapi saya malah bangga, tandanya suami saya lebih mampu n lebih bertanggung jawab daripada suami2nya temen saya. Saya malah mau kuliah lagi n buka usaha. Soalnya klo kyk gitu waktu lebih banyak untuk anak dan suami ditambah kita jg pny ilmu buat bekal anak2 kalo udah dewasa.

aku juga pengen banget bun kerja , kadang emang dirumah itu jenuh trs suami aku bilangnya gini ,, emg kurang gaji aku sampe kamu mau kerja kan semua gaji aku udh kasih ke kamu gitu ,, padahal kerja mah gak melulu ttg kekurangan uang si tpi nmnya dri gadis kerja klo dirumah tuh gabetah napa tpi aku nurut aja krna pas sblm hamil aku kerja kami ribut trus grgr suami aku gamau aku kerja trs pas hamil langsung disurh resign dan gabole kerja lagi smpe punya ank 😔

Yaa Allah bunda! Terlihat bunda neee seperti kurang syukur, dan saya yakin bunda ngerasa sedih ga kerja karena sayang Tittle sekolahnya ga kepake,, yaa kan? seharusnya bunda bersyukur suami Allah luas rezekinya sampai bisa nanggung hidup bunda dan anaknya. Aku aja juga ga kerja bunda, aku juga pendidikannya sampai Sarjana,, tapi enak ko jd ibu Rumah Tangga menyiapkan semua keperluan suami dan repot ngurus anak. Selalu bersyukur bunda,,

Ibu kodratnya wanita adalah dirumah, dia adalah madrasah pertama bagi anak2nya, alangkah syukurnya bisa membesarkan anak dan mendidiknya sendiri, kita juga bisa melihatnya tumbuh dan berkembang, bagi muslimah suami wajib ditaati bu, dan pahala terbesar wanita ada dirumah, mari belajar menjalaninya dengan ikhlas dan rasa syukur agar rumah tangga senantiasa bahagia dan diridhoi-Nya Aamiin

Beruntung dan bersyukur bun... istilah jawanya "sawang sinawang", seperti bunda yg pengin bgt kerja tp dilarang sama suami, apalan daya saya bun yg kepengin jadi IRT setelah menikah tapi qodarullah saya masih harus jadi working mom 🥺🥺 dinikmati saja bun peran masing2 walaupun kadang selalu muncul rasa ini itu ketika melihat working mom sukses diluar sana 🥰🥰

Bersyukur bunda, berarti suami bunda sudah mencukupi untuk menafkahi istri dan anaknya nanti. Masih banyak loh bunda, wanita2 karir yang pengen istirahat bekerja tp belum bisa karena harus tetap bantu keuangan keluarga. Untuk menghilangkan kejenuhan gampang aja ko bun, bisa sambil usaha kecil2an, melakukan hobby bunda, ikut program2 kehamilan (mis. Senam hamil).