Mengatasi emosi

Mom.. Gimana cara efektif mengatasi emosi pada anak? Anak ku baru 10 bulan lagi aktif2nya rambatan Jam tidur dia maksa gamau tidur,meski badan dah oleng karena ngantuk,hasilnya jatoh dan kejedot berkali2 Kadang sy kebawa emosi Pernah cubit dan setelahnya nyesel banget Tolong bantu jawab gimana ngontrol emosi ke anak bunda2 disini, biar ga sampe maen cubit2/maen tangan#seriusnanya

2 Tanggapan

prtama istighfar trs hembuskan nafas yg dlm&panjang, berusaha nahan gak nada tinggi, soalnya takut kelepasan jd ngebentak/ngomong kasar. klo tgn pgn mukul, nyubit, atau nglakuin kekerasan fisik, tgn ngepal.. trs brusaha ttep sadar bahwa anak kita umur segitu emg lg kyk gitu tingkahnya.. bukan maksud dia mau bikin kita emosi, tp dia lg belajar sesuatu, dan hrs nya kita bantu bukan sebaliknya.. selalu inget anak adlh titipan Allah. jd apapun yg kita lakukan, katakan, ajarkan, berikan ke anak hrs dipertanggungjawabkan nnti di akhirat.. selalu inget dampak apa yg dia terima/akan terjadi kalo kita ngelakuin sesuatu. krn apa yg anak liat dr kita, anak belajar (meniru) dr situ.. walau saya bukan org yg sabar tp pling gak itu ngbantu saya.

Kalo bunda merasa mulai emosi, sebaiknya memisahkan diri dulu dari anak bun, entah ke kamar atau ke kamar mandi dulu, tarik napas dulu beberapa menit menenangkan diri. Titipkan anak sm orang rumah dulu. Ingatkan diri kalau anak bunda ga akan ngerti juga kalo dimarahin, dipukul. Dia lagi seneng karena dapet skill baru. Kalo dipukul dia juga ga tau salahnya dimana. Yang ada lama2 dia takut sama bunda. Kalo udah tenang baru kembali lagi ke anak