darah tinggi

Bun gimana ia cara turunin darah buat bumil tensi 150/90

13 Tanggapan

Kedokter ya bunn.. kntrol truss..pkoknya bunda jgn setresss..krn stres pngaruh ke darahh..malah naiik nanti.. dbuat sntai ya bunn..psrah ke allah..smogaa baik2 sjaa..yg penting kontroll..nanti kn dksh obat pngurang darah sma doktr.

Saya jg sempet segitu bun pas 3w. Skrg 13w 120an. Saya minum obat 1x sehari tp bunda coba ke dokter dulu konsul dosis nya. Saya ga berani main kasih merek dan dosis soalnya saya bukan dokter bun.

5y ago

Kandungan adalat itu nifedipine. Saya minum itu aja bun. Sama jaga pola tidur. Dan kurangin gorengan. Sama kurangin msg dan garam sebisanya aja. 😊 saya ga ketat sih kurangin garam tp gorengan saya batasin.

Bnyak mkan semangka, timun, buah naga dan bnyak mnum air putih bun.. Trus rutin tensi biar tau sdah trun tou blum.

Tekanan darah sy 100/70 bun katanya normal tpi kok mlah sy sering pusing ya... Tensi normal sy sblm hamil 110/90...

5y ago

Iyaa bun bner sesak,pegel2 plus dedenya aktif klau mlem... MasyaAllah nikmat bun😁

Konsultasi ke dokter bun, tensi tinggi terus menerus dikhawatirkan bisa jd gelaja preklamsia

Coba cek ke dokter ya bun sama kurangin makanan yang asin asin (kurangi garam juga ya bun)

Makan semangka / melon, cukup istirahat, jgn kecapek an, jgn banyak fikiran, kurangi garam

Rutin kontrol k dokter ya bunda. Krna ditakutkan kena preklamsia

Saya malah tensi nya 90 kata nya kurang istirahat

hati2 preeklamsi ya mom, rajin2 cek aja mom..