darah tinggi

Gimana cara menurunkan tensi bun Tensi saya 160/90 hamil udah 37w

34 Tanggapan

Menurut saya sebaiknya bunda periksa ke dokter kandungannya, biar nanti di cek kandungan protein dalam urine bunda, tujuannya agar bunda tau apa tensi tingginya itu adalah hipertensi dalam kehamilan atau suatu pre eklamsia, karena kalau pre eklamsia itu berbahaya buat ibu dan bayinya, selain itu apa bunda sebelumnya juga punya tekanan darah tinggi itu juga perlu diketahui,

4y ago

Saya udah cek urin tpi negatif bun Tapi sebelum hamil saya jg pernah darah tinggi sampe 140

Sudah cek lab urine protein bun ? Kpan hari pas aq usg itu tensi tnggi ahirnya dkasih resep obat sma dokter alhmdlilah sdah normal lagi bun.. dan jaga pola makn jg hindari makan gorengan,yg garam2 rendah lemak jg . makan cman pakek nasi , sayur , buah itu aja . Smga membantu bun..

1y ago

Kmrn d kasih obat apa?

Kalau yg cepat nurunin tensi itu seledri bun,, bisa dijus dikit ajja, atau seledri direndam di air panas setelah dingin baru diminum. Juga harus sering minum air putih,,. Tapi saya tidak tau apa seledri aman buat ibu hamil.

Kasusnya sama... Dr awal hamil tensi sllu tinggi antara 130-140...n kemaren sempat priksa tensi malah 150..padahal sudah makan belimbing,timun,pir n pake garam hipertensi... Tp tetep aj tinggi...

4y ago

Merky banyak bund... Bisa cari di apotik at minimarket bund....

Aku kmren abis dirawat kena darah tinggi 150/90 sehari dirawat Alhamdulillah normal kembali Bun Hari ini mau cek up LG doain ya Bun smoga semuanya sehat

Saya 3 kali tensi tinggi 140/90 alhamdulillah sering makan sayur bayam, dan kurangi yg gurih gurih yg mengandung msg alhamdulillah dicek kmren turun jadi 100/70

4y ago

34, 35, 36 bun

Coba ikhtiar makan belimbing, timun, tomat. Hindarin gorengan, daging2an, juga hindari stress dan banyak pikiran, latihan nafas biar rileks

aku waktu UK 37 minggu niat hati ingin cek mata ke rs ehh malah dirujuk untuk SC dikarnakan tensi tinggi bgt sekitar 166/102

sama bnget kaya aku hmil 36 week drah tinggi 130/80 sering byakin mkn timun sma smngka aja

buah semangka bisa menurunkan tensi bun, rasanya pun enak jadi gk kaya obat 😁