Tensi darah tinggi

Bunda ada yang tau gmn turunin tensi tekanan darah tinggi gimana ya bun.soalnya saya periksa lagi tekann drah tinggi 146/90....makann apa yg bagus untuk menurun kan tensi darh nya yah

1 Tanggapan

Bisa terapkan hal-hal berikut yaa Bun, semogaa bisa membantu Rutin periksa ke dokter. Hal ini mesti Bunda lakukan, apalagi jika Bunda punya riwayat hipertensi sebelumnya. Minum obat tekanan darah tinggi sesuai anjuran dokter Tetap olahraga rutin. Sesuaikan aktivitas fisik dengan kondisi Bunda. Mulai dengan kegiatan yang tidak begitu memberatkan misalnya, berenang atau yoga. Menerapkan pola hidup sehat. Sebaiknya, Bunda hindari beragam makanan dan minuman olahan. Perbanyak makan buah dan sayur supaya mendapat asupan gizi yang baik.

3y ago

mksh bunda atas sarannya