Bun mau tanya, tensi darah saya 150, cara cepat turunin darah makan apa y

Hamil ke dua

8 Tanggapan

Bunda emg sdh terbiasa darahtinggi atau baru pas 1x ini aja bun? Coba bunda kroscek dulu, karena takutnya sbnrnya Td bunda normal cm pas hari itu ja tinggi, dgn adanya bbrpa faktor misalnya bunda kelamaan antri waktu mau periksa, alat yg kurang stabil(jk pakai tensi digital harus dilakukan min 2x gg hanya 1x), atau bunda ada riwayat TD turunan dr klrga. Soalnya sy kalau tensi dirmh sllu normal aja 120/80 dan di dokter kandungan pun sama sgtu, tp kan sy setiap bulan jg kontrol ke puskesmas anehnya TD sy sllu tinggi bisa sampe 140/90 setelah sy kaji sy terllu lama menunggu antriannya dari jam 8-10.30,

1y ago

Kalau udh ada riwayt Tekanan darah tinggi ya bs kemungkinan sewaktu” tinggi jg bun. Tergantung kondisi bunda saat itu, Kebetulan bapak sy jg punya darah tinggi dan mungkin nurun ke sy jg bun. Soalnya kadang TD sy jg tinggi tp kembali lagi gimana keadaan sy wktu ditensi bun. Dulu wktu vaksin mau nikah Td sy jg smpt tinggi 130an lah, dan skrg jg gtu beda tempat beda tekanannya😅 Tp alhamdulillah waktu sy cek lab kemarin diTM 1 sy gg ada riwayat hipertensi bun, aman semua protein urin jg negatif. Biasanya kalau kita pnya riwayat TD akan ditandai dgn gejala preeklamsia yg dimana Td stabil sllu tinggi dan protein urinnya positif

bapa saya kalo darah lagi naik-naiknya suka dikasih makan rebus labu siam sama timun (bisa utk camilan/temen nasi) bagi saya dan ibu itu cukup ngebantu bund. yg penting makan gurihnya distop kalo belum bisa ya tolong dikurangi.

hindari makanan gurih2 ataubterlalu asin bun, banyak minum air putih 2-3liter sehari dan jangan terlalu stress. yg penting konsul dokter dapat terapi dari dokter diminum bun.

makan mentimun bun, kalo bunda gak ada riwayat darah tinggi sebelum nya, pasti cepet turun lagi, aku juga pas tensi 140/80 , alhamdulillah normal lagi 120/80

ngrebus seledri bund. air nya diminum sehari 1 gelas

coba makan buah semangka bun

makan buah nagaaaa ❤

Melon n semangka