Minta Doa nya bun ? , dan Warning !

Bun, doain sy yaaaa? , sy hamil 23 week, sy td jam 4 sore ngeflek trus abis magrib sy priksa ke Dr obg dan di rawat deh ? Bunnn sy dr awal hamil keputihan smpe skrg pun keputihan, tadi nya keputihan ku gatel, warna nya putih gumpel2 kayak remukan tahu, terus bauk nya kayak amis2 gtu banyak bun keputihan nya, TM 1 keputihan gatel, masuk TM 2 udh gak gatel tp ttp keputihan, tiap bulan brobat ke dr spog padahal tp blm jodoh, belom sembuh2 keputihan nya, dan skrg aku flek , td nya aku lap pake tisu keputihan biasa giliran sore td kok ada flek nya di tisu merah seger, kata dokter kemungkinan mulut rahim nya terinfeksi atau servisitis karena keputihan nya itu, jd cus ya bun bun yg ada keluhan keputihan gak normal, lngsung cus ke dokter buat priksa yaaa ? Doain sy cepet berenti flek nya dan sembuh keputihan nya ya bun?

Minta Doa nya bun ? , dan Warning !
332 Tanggapan

Terimkasih banyak yaaa bunda2 yg sudah mendo'akan , sudah memberikan saran, dan yg sudah berbagi pengalaman nya soal keputihan selama hamil , bismillah bun semogaaa semua ini hanya semntara dan akan menghilang seiring berjalan nya waktu , semogaaa keputihan yg sy alami dan yg sedang bunda2 alami tidak mengakibatkan efek apa2 terhadap baby yg kita kandung, tp ttp bun dibawah pengawasan dokter kandungan / bidan yg di percaya ya bun 🙏 Untuk bunda2 yg sedang mengalami keputihan ketika hamil, setidak nya sudah tidak wajar segera dikonsulkan ke medis ya bun, semoga segera menemukan titik terang dan menemukan solusi, memang tidak bisa hilang total, karena kita sedang hamil ( efek hormon) cuman setidak nya mengurangi🙏 Sy alhmdllh sudah keluar dr RS bun, dirawat hanya 2 hari 2 malam ( alhmdllh ), dede baby juga pas di USG alhmdllh sehat, ketuban aman, dll Sy sudah melakukan hidup bersih dan sehat bun ,insyaallah Setiap basah sedikit ( keputihan keluar ) lngsung Cebok dan ganti CD ,sampe numpuk cucian CD smua Sekarang sy sedang menjalankan therapy obat keputihan dari dokter kandungan yg merawat sy kmarin, obat nya dimasukan ke vagina namanya Multi-gyn 1x1 = 2ml Dan obat yg buat cebok nya lactacyd feminin hygine 2x1 setiap mandi Kata dokter sy : udah jgn difikirin soal keputihan nya, fokus saja sama kehamilan km, klo km stres malah keputihan nya makin banyakkk , kasian juga sm baby km klo km nya banyak fikiran , minum air putih sehari 8 gelas klo bisa, sering ganti CD Dan alhmdllh keputihan skrg sudah berkurang tp masih ada Semoga kita selalu dalam lindungan Allah ya bun 🙏 ,kita sama baby sehat2 smpe HPL tiba 🙏 gak lelah2 nya sy berdoa sm allah, kalau memang keputihan tidak normal sy bawaan dari sy hamil, sy mohon ya Allah semoga bayi yg saya kandung tidak ada masalah akan hal itu, dan sy mohon ya allah rubahlah keputihan sy menjadi keputihan yg normla, hanya Engkaulah maha penyembuh dan maha pembolak balikan sesuatu yg manusia tidak bisa melakukan nya😭😫🙏 Sampe segitunya bun sy bedoa 🙏

Cepet sembuh ya bunda dan semoga debay sehat saja. Amiin.... Sy dulu juga gitu bunda TM 1 intinya mulai hamil itu dah mulai keputihan mana bergumpal kering banyak, kadang ada bercak darah dikit kalau pas aku bersihin, alhamdulillah gak gatel sih bunda amis iya tapi amisnya keputihan biasa gitu sampai aku tu malu sama suami. Udah sempet berobat tapi kata dr Spogku ku kalau berobat pas hamil itu ngobatinya gak bisa secara tuntas masalahnya ada janinnya (obatnya gak bisa sembarangan), lagi pula kalau sy minum obat untuk keputihan itu perut sy nyeri jadi aku stop obat. Trus masuk TM 2 udah agak encer, gak gatal tapi malah baunya maaf kayak telur busuk (kadang kala aja sih baunya begitu ntah karena kecapean atau makanan masalahnya sy sampai saat ini 32w masih kerja), kadang banyak kadang gak keluar. Sy kadang juga khawatir sama debay, tp alhamdulillah Ade mau diajak berjuang bunda. Diajak kerja juga gak bikin sakit.... Semangat buat bunda ya....

5y ago

Terimakasih bunda erna, alhamdulillah skrang gak ada bercak darahnya bun.

Saya sekarang juga sedang mengalami itu bun , Week 25 saya mulai ad keputihan abnormal berwarna kuning , lalu d kasi antibiotik sama dokter spog saya ..dan bedrest selama 1 minggu Tapi keputihan tak kunjung hilang sampe 1 minggu, hanya berkurang sedikit .. Lalu saya mingdepnya masuk , dan memang d kantor kebanyakan lembur. Selang 2 hari masuk , plg kantor saya keluar darah segar.. lalu saya opname 1 minggu.. Dan sepulang dari opname RS pun keputihan tidak hilang, dan klo jalan ato berdiri agak lama selalu flek lagi Dari hasil lab ternyata ad cabang bakteri dan diagnose dokter saya ad bagian plasenta yg tipis sehingga mudah muncul flek Skrg saya memasuki week-32 dan masih bedrest 🙃 Alhamdulillah tiap 2 week sekali control kondisi bayi sehat2 Semoga semua ibu2 yg sedang hamil sehat2 selalu yaa ibu dan bayinya .. Yg ad kondisi abnormal tetap semangaatt demi sang buah hati .. 😇😊

2y ago

Oiaa untuk sehari2 dokter menyarankan minum floragyn , itu jenis prebiotic kayak yakult gtu fungsinya Tapi ini untuk d vagina ..lalu dibanyakin minum yoghurt dan yakult ...

cpt sembuh momsss, aku hamil 23 week jg sm jg lg keputihan gitu pertama2 keluar keputihan biasa trs gatel nah kalo udh bbrpa hari gatel nya ilang trs keputihan ky ampas tahu itu keluar tp galama bun cuma paling 3harian cuma worry bgt,udh periksa ke dokter sm bidan pertama di kasih PK obat yg ungu buat cebok tp msh ttp ky gtu mau dikasih obat vagistin yg dimasukin ke miss v ktnya hrs usg dulu soalnya tkut ke tuban nya ga cukup eh alhamdulillah usg trs ketuban sangat cukup trs lg curhat lg sm dokter nya trs dikasih obat itu deh akhirnya but blm sembuh bgt tp alhamdulillah gatel nya ilang tp skrg lg keluar lg keputihan ky gitu,tp ak ttp positif thinking aja semoga bby nya dan aku nya cpt sehat,bgtu jg moms ya hrs positif thinking, selamat berjuang untuk calon ibu💙💙💙

5y ago

iya bun pasti, selamat berjuang bun,jaga kesehatan😇

Keputihan aku persis banget ap yg d alamin bunda. Bidan yg dlu sblmny bilng klo keputihan ini efek air dn wjar ktany..,. Aku tu risih dan tkut bun,krna ku searching d google kta klo pas mlhirkn msh ad kputihn kya gni,pas banyiny keluar,klo kena mata si bayi bsa infeksi matany debay jga. Lngsung deh aku pindh ke bidan lain,aku bilng smua keluhan aku,d ksih obat sma bidan,obatny d minum,bkn d msukin ke dlm vgina. Alhmdulillh nggk smpai smnggu,keputihan aku brkurng.. Dan aku rutin mnum obtny,jdi cpt hbis deh,klo msh ad kputihnny aku mau cek lgi ke bidan,dan mnta obt itu lgi smpai benar2 hilng kputihanny. dan aku g pke cd lgi bun, kdng jln pun g pke cd krna ya itu,lembab,pas hmil ni sring pipis.

5y ago

Mnum obtny tuh jgn berenti2 loh bun. pkony sblm baby lhir sbisa mngkin gimna carany tuh keputihan harus tuntas bun

Saya dulu sebelum nikah pernah keputihan bau busuk banget warna nya kuning kehijauan ga gatel emang tapi risih sama bau nya karna kadang duduk GT kursi basah n bau... Saya langsung konsultasi ke obgyn katanya virus n bakteri dari serviks akibat dari air pam jdi kaya semacam alergi kaporit GT.. 3bulan terus"an masukin obat ke Miss V tapi Alhamdulillah sembuh... Pas hamil juga keputihan ga gatal n ga bau pun warna nya putih kadang kaya susu bubuk di kasih air GT, gatel nya pas udh 38week sampe iritasi selangkangan n kulit Miss V jdi kaya bentol" merah" GT karna saya garuk ga tahan... Tapi lambat laun bersih sendiri setelah lahiran.. Semangat yaa Bun semoga lekas membaik

Saya juga seperti itu bunda , keputihan gumpalan2 gitu tapi gak bau cuman gatel aja . Kata bidan nya gakpapa itu efek dari kehamilan nya , udah sempet ke puskesmas trus ke rumah sakit lah udah di USG dan udah dipriksa ditanyain keluhan nya saya kira saya dikasih obat keputihan tapi ternyata enggak , saya tunjukin obat yg dari rumah sakit itu ke bidan kata bidan itu bukan obat buat nanganin keputihan malah vitamin dikasihnya:(( . Yaudah sama bidan suruh bedrest total . Alhamdulillah Puji syukur sekarang masuk usia 27weeks😊 Semoga bunda dan bby cepet sehat , Semangat bundaa☺️

5y ago

Sma bun, aku keputihan kyk gumpalan tahu gitu, tp ga bau, jarang gatal juga sih

Syafakillah bun moga cpt srmbuh,aq jg lg keputihan kyk gt tp ini mnculnya yg kyk gumpalan tahu putih pas udh di trimester akhir.dr dr kandungan dikasih salep gel gt namanya prodiva sm klo cebok suruh pke dettol bbrp tetes gt biar vaginanya bersih.ini udh lumayan membaik. Gara² keputihan ini jg bkn janinku jd agx terhambat pertumbuhannya jdnya bb bayiku msh dibwh 2 kg pdhal ini udh msx 8 bln. Jd hrs ngejar bbj deh. Buat bu ibu yg lg keputihan jgn sepelekan ea dlu saya pikir ini biasa trnyata ada efeknya ke janin 🙏

5y ago

Iya bun ini jg mkn es krim sm rajin mkn telur rebus, jagung manis jg

Hamil pertama saya dulu persis seperti bunda. Keputihan parah. Dan terasa gatal. Yg membuat saya harus melahirkan di usia 34 week. Dan saat ini saya hamil kedua. Keputihan sama juga. Parah seperti ampas tahu dan gatal gk karuan. Bau seperti telur asin. Dan langsung saya periksain bun. Dikasih obat keputihan yg dimasukkan kedalam vagina. Alhamdulillah langsung sembuh. Katanya keputihan itu nanti bisa menyebabkan ketuban pecah dini, melahirkan prematur dan menginfeksi vagina. Jadi memang gk boleh cuek soal keputihan disaat hamil.

5y ago

Makasi ya bun ..

Saya lagi hamil 22minggu. Dari awal hamil saya juga keputihan sampai sekarang ini. Saya pernah flek coklat. Keputihan saya tidak gatal dan tidak berbau. Keputiham saya juga sekalian ada cairan jernih gitu. Saya tiap bulan kontrol k dokter. Kata dokter kandungan saya itu tidak apa2 karena itu cairan dari dinding rahim. Oya saya dari awal hamil sampai sekarang konsumsi obat penguat kandungan UTROGESTAN 200mg yaitu obat penguat kandungan sehari 1 tablet. Semangat yaaa bunda... Semoga segera sembuh... Aamiin....