Pijat

Bun, disini ada yg suka dipijat sama dukun beranak (paraji) gak saat hamil.. Boleh gak sih sebenarnya ?

85 Tanggapan

Ada tapi orang lain, FYI bumil gak boleh pijat2 mom, apalagi pijat perut BIG NO. Kehamilan saya udah mau jalan 8bln, gak pernah sekalipun pijat, biarpun badan pegel2&susah tidur, udah kodratnya bumil mom.

jangan bun, kejadian di kehamilan pertama sy tiap habis pijat pasti ketuban rembes. kita ga tau seberapa tebal selaput amnion kita. jika tipis gampang sekali robek yg akhirnya ketuban bis rembes.

Jangan bun , saya udah pengalaman pijat , badan mlah pegel2 trs besok nya pendarahan dan melahirkan di usia 7bln Dan brthn 21hr di inkubator stlh itu anak sy meninggal

sbnernya gpp bun yg pnting g bgian perut yg dpjet,saya hamil 4 bln jg pjet bun krn bdan rasanya cpek semua krn mual muntah dan kmren uk 8 bln jg pjet lg gpp mlah enak bun,otot2 jd kendor

kandungan ku usia 14w skrg udh 3x urut perut,disuruh mertua sih karna yg urut orangtua dari mertuaku,mau nolak gaenak 😌pdhl keluarga ku sndri gapernah ngebolehin urut😌

4y ago

maaf bunda tapi sya ga ngatain bunda ngeyakinin org buat urut perut, itu buat blas komen bunda hani😅

saya klo kecapean dn badan sakit2 lebih ke spa bun, lebih aman,pakai aromaterapi zaitun atau lavender, yg d pijit hanya tangan kaki bahu dan kepala

Aku sempet 2x di urut perut bun, uk 4 + 7 bln halus sih kek di elus² gtu pas usia 7bln tp ttp aja aku worry bun pas baca artikel gaboleh d urut perut

4y ago

Saya juga pas kmrin di gedog biar posisi bayi nya enakan gk sampe diteken" Ko

pas 7bulanan kmrn dipijat tp ya pijat bukan kek org biasa..tp biar posisi cadebaynya kbwh trs agak longgar gerakannya didlm sama ga pegel"

4y ago

iya bun...parajinya udh pengalaman hhihi

Jangan bun kata dokterku apalagi pijat bagian perut. Kalo mau dipijat minta tolong suami bun saran dr dokter kakinya aja