Pijat

Bun, disini ada yg suka dipijat sama dukun beranak (paraji) gak saat hamil.. Boleh gak sih sebenarnya ?

85 Tanggapan

https://community.theasianparent.com/q/ambil_pelajarannya_ya_bun_mudah_mudahan_tidak_ada_lagi_yang_seperti_ini_anak_kit/2538955?d=android&ct=q&share=true nih baca , jangan maen2 deh sama dukun .. ilmu yg mereka punya itu ilmu yg diterapin jaman dulu waktu masih ga ada orang yg bisa baca tulis moms .. sekarang medis udah canggih , kita yg awam dan dangkal soal medis mending langsung ke ahlinya (dokter2) .. kalo ke dukun sama aja kita dangkal juga pemikirannya..

Sy pernah dipijit bun,karena wktu itu perjalanan lmyan jauh capek duduk trs di mobil n kl dirumah sering naik turun tangga ,akibatnya perut byeri sebelah kanan dekat miss v tiap jalan rasanya ada yg ganjel n ga enak nya smpe pantat sbelah kanan.. Pas waktu itu nemenin suami pijit kebetulan si tkg pijit sering nemenin bidan jg jdi sklian pijit istilah jawanya "dipapahin" sekali pijit lgsg udh sembuh...2hr kmdn usg, alhmdllh sehat2 aja dan aktif..

sebenernya saran dokter manapun gaboleh karna beresiko ,tapi klo minta saran ke ibu/ org tua dulu itu kaya kewajiban di urut mah😄 . pernah waktu hamil anak pertama di urut umur 4bulan sama 7bulan karna ibu kekeuh harus di urut ya kalo kita nya ikhlas alhamdulillah engga apa" . klo yg kedua ini aga worry sih denger kata urut apalagi bagian janin,dan mungkin skrg lebih milih usg untuk tau posisi janin ..

Balik lagi sama diri sendiri mau atau ngga yakin atau ngga,karna ga semua dukun beranak bisa mijet juga,kalo saya keren acara 7 bulanan d pijet terus sakit d perut bagian bawah,dan akhir nya hari ini manggil dukun yg biasa mijet saya dan alhamdulillah pas udh d pijet sama dia baru enakan,dan kata dia ternyata nantinya ke himpit k tulang bawah,mangkannya bikin sakit terus

Bukan pijat perut yah bun kalau di tempat ku namanya goleng kita di pijet dri kaki sampe kepala pas bagian perut di elus samping kanan kiri pas bagian bokong di.pijet di goyang2 Maa Syaa Allah rasa nya enak bgt di badan... setelah melahirkan saya juga pijet awal nya pda sakit kaku pegel sgala macam di rasa.. tp stelah pijet Alhamdulillah enteng bgt badan nya...

saya beberapa hari yg lalu pijit bun karna disuruh mama sama mertua saya. Uk saya 6bulan. awalnya saya nolak terus karna takut tapi alhamdulillah setelah di pijet dede nya makin aktif dan badan saya pun jadi lebih enak. gak semenakutkan yg orang2 bilang asalkan paraji nya punya sertifikat dam sudah berpengalaman insyaallah aman bun

4y ago

Sama Bun saya juga pijat bagian perut karna ada urat yg kecetit salah bangun ...... Tapi Alhamdulillah dedek.nya malah tambah aktif bgt..... Yg penting pijat Ama yg bener2 ahli dukun beeanak

Kalo di urut badan gpp Kalo perut jangan sih Menurutku Karena kita gatau posisi janin didalam itu ada lilitan / tidak Ada kasus janin meninggal dalam perut karena perut di papahin/hoyok, pd saat itu dlm posisi sungsang, karena tidak tahu kalau si janin itu sedang dalam posisi terlilit tali pusat

saya pijit sm nenek sy yg kbtulan dukun beranak, tp beliau trmsuk pendamping bidan dan sering ikut pengarahan dri dinkes, jd sy ngrasa aman. Mungkin bunda bisa cari paraji yg biasa jd pendamping bidan juga, krna mreka sudah dbina oleh DinKes

Gpp bu. Klo saya diurut ke paraji itu usia 7bulan bunda. Saya rutin sampe sebulan sekali smpe mendekati lahiran. Sambil ngecek kepala bayi nya.. Biar bayi na ga sungsang. Enak lho bun habis diurut tuh.. Berasa ringan.

4y ago

yaudah situ aja yg pijet perut jgn ajak2 yg lain

saya selama hamil 4x urut k praji krn suka gg enak perut.a .. tp alhmdulillah saya lahir normal lancar pas lahiran d bidan jg d dampingin sma mak dkun .. malah wktu ank pertama lahiran d rmh sma ma dkun jg ...