Pijat

Boleh ga sih dipijat saat hamil sama dukun beranak gtu? Kaya ragu gini tkut dedenya knpa knapa? mohon infonya bundbund

15 Tanggapan

Kalo pengalaman aku nih ya, aku disuruh sama mertua buat dipijit ke tukang urut (yang sudah tua) biar bisa ditentuin kapan aku bisa 7 bulanan. Terus dipijit tu dan sakitnya masha allah kasar lagi nenek yang mijit hmm setelahnya saya balik rumah ortu jadi sakit. Yang kedua pas 7 bulanan (sebenernya ortu juga belum bolehin karna hitungannya ga pas tapi ortu ngalah diem aja mungkin sungkan sama besan) kebetulan saya sakit, terus disuruh pijet kesana lagi dan saya dengan rasa takut karna pernah ngalamin sakit banget sampe demam tapi karna posisi di rumah mertua dan suami juga nyuruh yaudah gabisa ngelawan. Eh terus neneknya bilang kalo kepala dede udah mau masuk panggul dan sama dia dipaksa naikin keatas lah saya kesakitan dong, saya nahan sakit dimarahin masha allah sampe bilang kalo saya mau ngebunuh anak saya lah edan ni nenek terus bilang saya sawan lah makan mie ayam. Terus saya pulang tu ke rumah mertua malamnya habis acara 7 bulanan panas ga turun, demam dahsyat sampe lari ke rs. Dan gamau lagi saya diurut sama nenek itu, dan kebetulan mamah saya juga ahli seperti itu tapi karna suami lebih nurut ke ortunya saya cuma bisa diem, dan pas setelah saya sembuh mamah mijet pelan pijetannya enak terus apa yang dikatakan mamah sama pas saya dokter bilang posisi kepala bayi saya ada di sebelah kanan baru mau mapan dan belum masuk panggul . Setelah itu baru berani saya ngebantah suami, intinya gapapa sih kalo mau urut tapi kita cari tau dulu juga orang yang benerbener paham walaupun dukun beranak dan sudah tua nyatanya lebih berpengalaman mamah saya karna mungkin mamah emang dapet keturunan dari nenek dan buyut ngga kayak nenek itu udah sok tau masa iya yang 7 bulanannya bareng saya udah pada lahiran pas puasa saya hpl masih juli udah gitu tiap habis dipijit sama tuh orang sakit senua sampe demam, pinterpinter cari orangnya bun

Kalau hanya pijat badan gpp ,, asal jangan dibagian perut,pinggang sama telapak kaki karna semua saraf disituu .. tadi aku abis periksa ke bidan ,, katanya ada yg di urut gituu efek bayinya sungsang jadii niat nya mau dibenerin gituu ,, lalu ibunya muless dan dirujuk ke RS ,, eehh malah Anaknya gak ketolong bund .. sudah meninggal di dalem ....

kalau perut jangan bund.. tetanggaku ada yg udh 8 bulan habis pijat malah meninggal anaknya.. awalnya gak gerak² selama habis pijat itu. aku juga tadinya mau eh suami malah ngelarang takut kenapa² . ya balik lagi sih takdir gak ada yg tau.. cuma lebih hati² aja kalau gak yakin mending jangan. hehe

aku setiap bulan di cek sama nenekku untuk mengetahui posisi kepala bayinya , soalnya nenekku udah berpengalaman di bidang seperti itu , cari yang emang bener2 paham aja Bun ..

lebih baik jangan, drpda ambil resiko yg ujung2nya klo knp2 larinya ke dokter jg, sdngkan udh jelas dokter menyarankan untuk menghindari atau tidak pijat perut

lah kalau pijatnya biar bayi ga sungsang dan orgnya tepat ya gpp bun.. tapi kalau pijat pegal" (apalagi pijat di bagian punggung, perut) itu bahayaa bgt

Kaloo akuu kmaren2 smpet pijet jg bun, krna perut yg bawah kaku bgt, alhmdllh gk papa. Yg mijetin dukun bayi. Emang biasa mijetin gtu.

Aku kmrn diurut. Krna peranakan turun ktny. Alhamdulillah gpp soalny ama kang pijit yg biasa megang perut hamil

Jgn dulu Bun, kalau udh pegel banget minta suaminya elus"in punggung nya aja Bun itu udh cukup kok insyaallah

Orang jaea bilang hoyok bunda.. kl ada riwayat sc g boleh bunda..