Paraji / dukun beranak

Mau tanya bund paraji/dukun beranak perlukah...???

7 Tanggapan

better jangan bun meskipun dipaksa sekalipun. apalagi kalo sampe dipijat perutnya. BIG NO yaa yg ada malah kenapa2 nanti karena ga boleh bagian perut depan atau belakang dipijat. kalo mau pijat capek2, boleh kyak daerah kepala, pundak, bahu, tangan, punggung atas, dan daerah kaki utk dipijat lembut. gitu doang bun

10mo ago

makasih jawabannya bunda... 🥰🥰

Kalo untuk pijat capek biasa si masih oke. Tp kalo pijat perut saat hamil ngga dulu kayanya. SpOG/bidan pun melarang nya. Krn kalo mijatnya pake tekanan takutnya ari²nya lepas atau gimana. Kan paraji gatau persis letak ari² sebelah mana. Yang punya tubuh diri kita sendiri, kita berhak menolaknya 🤗

Perlu setelah melahirkan menurutku bund.. biar mandiin bayi dan pijet badan kita sih😁tapi jaman sekarang udh ga musim kalau mau ya gtu jgn pas untuk kehamilan ga perlu

10mo ago

makasih bund jawabannya... 🥰

kalo aku pake dukun bayi tpi setelah lahiran , buat bantu mandiin bayi sama pijat bayi , pijat ibu nya juga , rata" ditempat ku gitu si

gak perlu.

buat apa?

buat apa bun?

10mo ago

sependek pengetahuanku, paraji/dukun beranak itu buat pijat perut bumil ya? dan itu dilarang keras sm dokter krn bs mengalami perlengketan plasenta. jd menurut aku ga perlu bun... kec bunda butuh paraji hny utk pijat/rileksasi badan kyk betis/tangan pegel2 & udah paham tujuannya mana aja yg ga boleh dipijat itu masih gpp sih...