Pijat usia kehamilan 12 minggu

Bunda bunda. Saya mau tanya, kalau usia kehamilan 12 minggu. Boleh di pijat ke paraji atau dukun beranak tidak ya?... Soalnya saya sama mertua mau di ajak pijat ke dukun beranak katanya biar di benahi peranakannya

17 Tanggapan

Bun aku kebetulan bidan hihi gaboleh yaa bun tidak boleh ya bun untuk pijat bagian perut apalagi ini masih TM 1 masa masa rawan, maksutnya dibenahi seperti apa? Bukankah dengan ibu sedang mengandung pun sudah jelas rahimnya dalam kondisi terbaik untuk hamil? Sebaiknya jika ingin melihat kondisi rahim bagus atau tidaknya ibu usg biar lebih jelas hehe Ditakutkannya apa yg sudah tertata dengan baik rusak karna hal hal yg tidak seharusnya dilakukan ya bun

2y ago

Dikasih tau aja yaa bun seperti ini sarannya, bunda tanya bidan lain pasti sama kok jawabannya tanya dokter pun pasti sama soalnya saya ngalamin beberapa kejadian pasien saya yg di urut bunda perutnya padahal sudah hamil besar, plasentanya terlepas dan tidak terselamatkan bayinya. Semoga bisa menjadi pelajaran buat kita semua yaaaa hehe saya juga ini hamil pertama kok😁

jngan mau bun..sya aja disuruh pijat sama kk sepupu karena sya bilang calon debay selalu gerak di bawah perut mungkin turun kali bayinya mereka bilang pijat aja.. sya tegas nolak takut, sya mikir bayi didlm juga masih kecil dan wajar kalau masih gerak dibawah perut karena ada waktunya di bergerak keatas bahkan sekarang udah suka main kiri kanan geraknya dan di tengah" pusar juga.walaupun ntar balik lagi ke bawah.

buat yg bilang peranakan turun.. helo pcc rahim emang jaug di bawah perut bukan peranakan turun emang pcc nya disitu.. lagian dokter aja gk gitu kok cara mriksanya dg alat, kalo dukun kan cuma di raba".. dan sebaik nya orang hamil tidak di anjurkan untuk pijat perut dan pinggang.. tapi balik lagi kondisi ibu hamil berbeda.. tapi aku tetep tim dokter rutin kontrol usg biar tau perkembangan janin nya.. 😁🙏

Jaaangaaan maau bun.. duh saya aja yg badan sakit semua mau pijat ke tukang pijat biasa aja memutuskan tidak pijat. Pinggang sakit saya nyoba yoga beberapa kali almadulillah mendingan kok ini mertua bunda malah nyuruh pijat benahi peranakan saat hamil. Ajak mertuanya ke bidan, biar bidan yg jelasin efek bahaya nya udah 2022 lo ini

2y ago

Skrg bunda ini calon orang tua jg jadi lebih baik tegas demi kebaikan calon anak, anak dr janin tanggungjawab kita. Tolak dengan baik2 bun

emgnya KEBON di BENAHIN !!! kalo rahim bermasalah gamungkin bisa hamil bund . dokter aja yg liat pake alat USG masih suka salah apalagi ini cuma dipijet2 doang tapi terserah sih kan anak jg anak situ yakan , yg jelas kalo anak saya sih saya GAMAU :)

2y ago

nah bener mak.. kalo kata dukun pasti bilangnya peranakan turun.. padahal emang pcc rahim itu di bawah 😂

terimakasi bunda" sarannya. coba nanti saya musyawahkan dg suami dan mertua. soalnya mertuaku sudah janjian juga besok dengan dukun beranak nya. duh ngeri juga ya. dr kemarin kemarin di ajak kesana. tp saya masih pertimbangkan...

2y ago

bunda ngomong baik2 sama mertua bahaya bunda klau d pijet lebih baik mertua nya ajak kerumah sakit dan usg perut bunda nya biar d lihatin keadaan kehamilan bunda dan doktee pun q menjelaskanya

aduh jangan bun bahaya kandunganya masih kecil kadang yg kandungan udh besar aja ngga berani d pijat skarang jamannya lihat keadaan bayi tuh d usg bun ngomong baik2 aja sama mertua dan minta tolong suami ikut ngejelasin

Emang peranakannya kenapa????? Rahim itu elastis, dan janin tau dimana dan bagaimana dia merasa nyaman, gak perlu dipaksakan pijit2 peranakan, salah2 plasenta kegeser janin, lepas yg ada keguguran nanti

BIG NO ya bunda !!!!!!!! sekarang sudah tidak dianjurkan urut.urut pijat.pijat ke paraji .. sekarang zaman sudah canggih yaa bunda jadi lebih baik rutin kontrol ke bidan dan usg ke dokter ..

sama kyk aq dulu...mertua nyuruh pijat..smpe udh janjian sendiri sama dukun beranaknya...trs aq bilang sama suami...baru suami yg bilang ke ibunya..tapi ya itu tukang urutnya malah jadi ghibahin aq😅