kafein

bun disini ada gk yg suka minum kopi, atau sejenis teh kotak selama hamil? bnr gk sih nanti bayik nya di perut besar?

14 Tanggapan

Kalau gak lebih dr 1 gelas 2 hari sih gpp bun. Dan gula jg dikurangin biar baby gk besar diperut. Aku jg minum kopi cuma aku batasin aja 2/3 hari 1 gelas, kalau teh sih nggak suka dr dlu. Teh jg kalau hambar kan gk enak bun. Kalau kopi biarpun gula dikit tp nikmat. Pahit jg nggak seberapa kalau gak berlebih takaran

Teh kotak jangan deh bun kandungan gula nya tinggi. Kalo saya seminggu saya batesin 4gelas teh aja itu jg seduh sendiri. Kopi pun kalo kata obgyn saya ga boleh kering2 soalnya mengandung kafein jg kayak teh.

Kalo minum kafein gak mempengaruhi ukuran janin bun, tp kafein yg terlalu banyak gak bagus untuk janin. Kalo minum2an manis gt katanya bisa mempengaruhi besar janin bun.. jadi gak harus yg ada kafeinnya.

yg bikin babynya besar kandungan gula didlmnya mom . Disarankan minum teh/kopi tdk lebih dari 1-2 gelas sehari . Karena kan mereka mengandung kafein , kafein bisa menghambat penyerapan zat besi

klo teh kotak atau kopinya kopi saset bisa bikin bayo besar krn gulanya banyak, bukan krn kafeinnya.. baya kafein buat janin bisa googling sendiri ya..

Yg manis2 yg mngandung bnyk gula itu yg naikkan BBJ bun sprti teh kotak... Sy suka kopi cm gak bisa mnum krn oantangan skit maag😁

Setau saya minuman berkafein ga dianjurkan utk bumil. Klo teh bikinnya jgn bnyak gula dan jgn sering2 jg

Kalo minan ygengamdung kafein nanti bikin ketuban keruh katnya.

Saya minum teh botol sama minum es terus, alhamdulillah dede sehat

5y ago

Iya bun, ntr jg lama2 bosen sendiri kok

Keseringan teh gak baik buat air ketuban bun kata bidanq