USG

bun, disini ada gak sih yg ngalamain, rasa nya tuh kepengen usg terus setiap bulan nya buat mengetahui perkembangan janin nya bunda, kaya seneng bgt bu aku tuh kalo abis usg apalagi kalo bayi nya sehat:)

154 Tanggapan

aku tiap bulan USG kok bun, karna kebetulan priksa nya di RSUD jadi selalu di beri tindakan USG oleh si dokter SPOG nya, karna dia kan mau tau air ketiban kita panjang dan berat si bayi dll nya, tapi kalo di bidan2 or puskes kan hanya pemeriksaan biasa ya, kalo mau usg di suruh di ouar kalopun di bidan nyediain bayar nya mahal. kalo.di RSUD saya 100k sudah sama obat2an kok bun

sayaaa 😅 pernah waktu itu nyeri dikit doang padahal usg belom waktunya, udah ngloyor aja pergi sendiri ke dokter, dokter nya ampe bingung, orang baru 2minggu udah dtg lg. baby normal semua kok, detak jantung nya ok bgt. mungkin cuma kecapean aja 😂😂yasudah alhamdulillah. skrg tiap hari nungguin gerakan dia. berasa dia gerak aja hati udah berasa tenang bgt gitu.

Iya bunda, saya skrang 15 w, usg uda dua kali , waktu 6 w sama 10 w, nanti pas pas 16 w usg lag , insya Allah.. Tp aneh byk org bilang klo usg sering sering ga baik buat debay, jd bingung saya 😔, tp disatu sisi saya pgen liat perkembangan janin saya🙏... itu gak tau mitos gak tau fakta😣

5y ago

Iyaa bun.. klo mau aman nya ya tanya aja ke dokter nya lgsg hhe

Aku bun,, rasanya pngn bngt usg tiao bulan,, tp gk mungkin😂 di tmpt suami kerja jauh dari dr.kandungan.. dri awal hamil sampe skrg 4bulan blm pernah usg,, insyallah bulan depan mau usg mau cek & tau kondisi si dd.. Pngn banget liat dd yg di dlm peruut,, bayangin aja udh seneng banget 😅

saya 2minggu sekali bun, kangen mulu bawaanya pgn denger detak jantungnya.. cm usg aja, dokter nya juga udh paham.. suruh lanjutin vit yg sdg diminum aja.. allhamdulillah usg 2D terjangkau, skg duit jajan nya buat Usg aja hehe.. 70rb yg 2D

saya hampir setiap bulan USG bun,krn emang saya khawatir dengan air ketuban saya yg menurut dokter kurang. terus pernah jg sekali pas kontrol ga USG,debaynya ga aktif.baru ada seminggu balik kontrol lg sm USG,lgsg aktif lagi debaynya😁

5y ago

disuruh banyak minum bun.klo bisa 3 liter sehari.makannya saya puasa selang seling aja.kmrn kontrol ketuban sdh cukup,saya usahakan sehari habis 2liter air putih.

Haha saya bnget mbk . . Bulannya ada 9 , priksanya 12x ke dokter spesialis buat USG , masih ditambah tiap bulan ke puskesmas juga buat kontrol,biar rujukan bpjs nya nanti dipermudah sm puskesmas yg kebetulan jadi faskes 1😝

Sayaaaaa...... Saya malah kepengennya setiap 2minggu sekali pgn ke dokter terus.alhamdulillah pas mau jadwal check up si dede bergerak2 alias seneng bgt kalo diajak ke dokter pas sampe dokter si dede malah anteng bgt.hehehe

iya bun.. saya jg g sabar juga degdegan kalo priksa tiap bulan. ampe dokternya tanya apa kmarin saya minta periksa bulan ini? disuruhnya priksa ke bidan juga. Tp krn saya penasaran priksa tiap bulannya ke dokter biar bs usg. 😄

5y ago

iya bun. aamiin.. gak sabar nunggu usg selanjutnya padahal masih 3 minggu lagi.. Kalau punya usg sndri pengin tiap hari kutengokin dah bun.. 😊

Saya bunnn.. Selalu ngitungin obatnya ud tinggal berapa.. Kalo ud tggal seminggu sering ngobrol deh ke dedenya "nanti kita ketemu ya nak..sehat ya nak" selalu deg2an tiap mau usg tapi pas ud liat janinnya kaya bahagia bgtt

5y ago

Hihi sama ya bun.. Semoga kita semua dan debaynya sehat selalu ya bun sampe lahir nanti