USG

bun, disini ada gak sih yg ngalamain, rasa nya tuh kepengen usg terus setiap bulan nya buat mengetahui perkembangan janin nya bunda, kaya seneng bgt bu aku tuh kalo abis usg apalagi kalo bayi nya sehat:)

154 Tanggapan

Iya sama Bun. Pengen nya usg terus buat tau kondisi bayi dlm kandungan. Sebulan sekali rasanya lama banget. Kadang tunggu sampe jadwal usg rasanya agak cemas. Khawatir perkembangan bayi dalam lancar atau tidak.

3 bln pertama USG 2 Minggu Skali.. trimester 2 USG nya 1 bulan Skali.. masuk trimester 3 USG 2 Minggu Skali.. kadang 1 Minggu Uda USG lg.. saking kepingin tau perkembangan babynya..

Saya kemaren biz usg 4D..Seneng banget liat dekbay Muka ditutupin trus cepet2n am dr.biar isa ke foto,di usg malah di dekbay muter2 Seneng mpe terharu bund liat dekbay aktif banget waktu diusg

5y ago

25w bund..

Justru saya pengennya USG terus bun, pengen lihat tiap saat debaynya lg ngapain hehe.. tp krna budget, jd cukup sebulan sekali, tp mulai bulan ini InsyaAlloh udah sebulan 2x krna udah 8bulan

5y ago

Klo 4 dimensi sering2 boleh ga ya bun?

Kl aku punya alatnya dirumah udah aku usg terus itu bun tiap hari wkwkw, sayangnya usg termasuk yg mahal jd mau seminggu sekali jg berat tp kl sebulan aku udah keburu kangen 😂

bangeeet bund . abis dr dokter sneng bgt kalo dibilang pertumbuhannya bagus. baru bbrp hari dr kontrol trkhr udh kepengen liat lagi apalagi kalo di usg udh gerak2 lucu 😆😆

Hehe sama bun q jg gtu..liat dede udah pinter nendang2 sama suami serasa d mnja gmna gtu 😊..d elus2 perutnya sambil telinganya d tempelin d perut biar bs dnger dtak jntungnya 😂

5y ago

Hehe y bun aamiin y..semoga di lancarkan aamiin 😊

Dari usia kandungan 2 Bulan sampai mau masuk 8 Bulan saya juga rutin USG bun.. gk tau kenapa rasanya pengen tau aja dede bayi didalem lgi ngapain Dan mengtahui kesehatan dia..

Kalo saya memang rasanya pengen USG trus bun,, apalagi saat hamil saya baru hamil pertama... pengen tau terus perkembangan dan aktivitas nya di dalam kandungan.. 😁😁😁

5y ago

☺☺

krn masih blm ktemu dokter yg sreg, sy tiap 3 mgu masih ganti" dokter bun dan pasti di usg. hehe anak pertama juga, ud masuk 16 weeks tp blm nemu dokter yg pas di hati